Суббота, 04.04.2020, 11:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Май » 30 » НЛМК может отложить разработку угольных месторождений
13:11
НЛМК может отложить разработку угольных месторождений

НЛМК по итогам года закладывает снижение цен на коксующийся уголь в пределах 15-20%. Об этом заявил вице-президент НЛМК Александр Сапрыкин. В связи с этим компания может отложить реализацию долгосрочных инвестпроектов, пишут Ведомости.

В частности, может быть отложена разработка Усинского угольного месторождения и Жерновского месторождения коксующегося угля, запуск которых планировался в 2017 и 2014 годах соответственно. Объем затрат на эти проекты составлял $1,5-2 млрд.

 «Мы внимательно мониторим ситуацию с ценами на уголь. Если они останутся такими, как сейчас, мы не исключаем возможности переноса сроков реализации проектов», — заявил Сапрыкин.

 НЛМК в целом снижает камзатраты. В 2013 году она вложит в производство $1 млрд против $1,45 млрд в прошлом году. При этом 31% из этой суммы будет направлен на поддержание инфраструктуры, а оставшиеся 69% — на финансирование инвестпроектов.

«НЛМК первым из черных металлургов опубликовал свою финансовую отчетность за 1-й квартал текущего года, составленную в соответствии с МСФО. Результаты компании оказались довольно слабыми на фоне роста операционных затрат и давления ценовой конъюнктуры. Однако реакция рынка будет умеренно-негативной, поскольку акции итак торгуются близко к минимумам и инвесторы уже учли прогнозируемый негативный результат. Однако НЛМК остается одним из наиболее фундаментально устойчивых игроков среди металлургов. Цель по обыкновенным акциям НЛМК составляет 58,3 руб. за бумагу с потенциалом роста в 27%, рекомендация — «покупать», — отмечает аналитик Инвесткафе Андрей Шенк.

20 мая investcafe.ru

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 138 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0