Среда, 28.07.2021, 16:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 14 » НЛМК не откладывал разработку Усинского угольного месторождения
11:57
НЛМК не откладывал разработку Усинского угольного месторождения

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) не останавливает разработку шахтного поля №3 Усинского угольного месторождения. Об этом БНК сообщил руководитель дирекции по освоению месторождения «Усинское» Константин Мальцев.

- Речи об остановке проекта не идет. Никто такого решения не принимал, - отметил в беседе с БНК Константин Мальцев.

По его словам, освоение месторождения продолжается в соответствии с условиями пользования недрами и планами компании.

Напомним, ранее «Ведомости» со ссылкой на вице-президента НЛМК Александра Сапрыкина сообщали, что компания закладывает снижение цен на коксующийся уголь в пределах 15-20% и в связи с этим может отложить реализацию долгосрочных инвестиционных проектов, в том числе разработку Усинского угольного месторождения.

Как рассказал Константин Мальцев, на сегодняшний день компания завершила детальную разведку месторождения и защитила в государственной комиссии по запасам технико-экономическое обоснование разведочных кондиций.

- Если мы покупали на 50 процентов кота в мешке, то сейчас, проведя серьезный объем геологоразведочных и исследовательских работ, мы довели изученность месторождения до уровня, позволяющего принимать технические решения по дальнейшему проектированию горно-обогатительного комплекса и необходимой инфраструктуры, - сообщил он.

Напомним, условиями лицензии по разработке шахтного поля №3 Усинского месторождения предусматривается пуск в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса в 2018 году и выход на проектную мощность к 2020-му.

БНК 05.06.2013      

состояние угольной отрасли России, перспективы угольной отрасли России, развитие, тенденции, добыча кокса, добыча антрацитов, добыча угля, импорт, экспорт угля, горное дело в России, угольная отрасль России, добыча угля в России в 2013 году, аналитика угольной промышленности

Категория: Воркута + Северсталь | Просмотров: 271 | Добавил: vopeople | Теги: тенденции, состояние угольной отрасли России, развитие, импорт, добыча угля, добыча антрацитов, Экс, перспективы угольной отрасли России, добыча кокса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0