Воскресенье, 01.08.2021, 14:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » НЛМК обжаловал решение суда
18:09
НЛМК обжаловал решение суда

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» подал апелляционную жалобу на отказ в иске к бывшим топ-менеджерам ОАО «Макси-Групп» Николаю Максимову и Александру Логиновских о взыскании 235 млн. рублей убытков. Арбитражный суд Москвы уже зарегистрировал соответствующее заявление.

Иск был заявлен в интересах «Макси-Групп», акционером которого является НЛМК. Истец утверждает, что во время своей работы в ОАО «Макси-Групп» Максимов нанес ущерб компании. В течение нескольких дней он перевел денежные средства, принадлежащие «Макси-Групп», на счета ОАО «Металлургический холдинг», подконтрольного «Макси-Групп», а потом деньги были зачислены на счет гражданской жены Максимова Оксаны Озорниной. Проценты от этой суммы были перечислены на счет Логиновских. Таким образом Максимовым создавалась искусственная дебиторская задолженность.

Представитель Максимова заявлял на заседании суда, что спорные операции осуществлялись в рамках инвестиционной программы «Макси-Групп». Кроме того, денежные средства, перечисленные на счет Озорниной, были потом возвращены на счета «Металлургического холдинга», где в настоящее время и находятся.

Арбитражный суд Москвы 29 июля отклонил иск металлургического комбината. НЛМК и «Макси-Групп» обжаловали этот судебный акт.

MAonline слияния и поглащения 21.09.2011

Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0