Понедельник, 06.04.2020, 18:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » НЛМК опять получил отказ
12:06
НЛМК опять получил отказ

Девятый арбитражный апелляционный суд отказался удовлетворить жалобу ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на решение суда, отклонившего иск о взыскании с бывших топ-менеджеров ОАО "Макси-Групп" Николая Максимова и Александра Логиновских 582,721 млн. рублей ущерба, якобы нанесенного "Макси-Групп".

В апелляционном суде НЛМК обжаловал решение арбитражного суда Москвы, который в сентябре отклонил ходатайство комбината о пересмотре отказа во взыскании ущерба.

НЛМК недоволен соглашением, заключенным между "Макси-Групп" и "Альфа-банком", по которому банк оказал Максимову, бывшему на тот момент президентом компании, консультационные услуги по продаже акций.

Как утверждает истец, Логиновских и Максимов заплатили за услуги денежными средствами "Макси-Групп", хотя услуги оказывались непосредственно Максимову.

Ответчик настаивает, что услуги были оказаны Максимову как президенту "Макси-Групп", поэтому никакого имущественного вреда компании он не нанес.

Суд постановил, что НЛМК, во-первых, пропустил исковую давность по делу, а во-вторых, подал иск необоснованно, так как не являлся акционером "Макси-Групп" на момент соглашения между "Макси-Групп" и "Альфа-банком".

МА online слияния и поглощения 25.10.2012

Просмотров: 155 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля в России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0