Вторник, 11.05.2021, 20:07

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 23 » НЛМК получил право на участок угля в Кузбассе под будущей шахтой "Жерновская"
12:53
НЛМК получил право на участок угля в Кузбассе под будущей шахтой "Жерновская"

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (РТС: NLMK) (НЛМК) в пятницу победило на аукционе на право разведки и добычи каменного угля на участке "Жерновский Глубокий" Жерновского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на аукционе, на торгах было сделано два шага, победитель обязался заплатить за лицензию 420 млн рублей при стартовом размере разового платежа 350 млн рублей.

Еще один участник торгов - ООО "Шахта "N12" (г.Киселевск, входит в группу "Стройсервис") - сделал первый шаг. Третий участник - ОАО "Стойленский горно-обогатительный комбинат" (РТС: SGOK) (СГОК, входит в группу НЛМК) - свою цену не заявлял.

Как сообщалось, в границах участка площадью 13,5 кв. км балансовые запасы каменного угля по категориям В+С1 составляют порядка 72,637 млн тонн. Участок, расположенный на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов, не имеет выхода на поверхность и находится ниже границ участка недр "Жерновский-1", лицензией на который владеет НЛМК.

Новолипецкий меткомбинат в 2005 году победил в аукционе на право разработки участка "Жерновский-1", балансовые запасы которого составляют 163,3 млн тонн угля марок ГЖО, ГЖ, Ж. Инвестиции НЛМК в 2011 году в проектирование и подготовку строительства шахты "Жерновская" в рамках освоения участка, по соглашению с областной администрацией, составят 700 млн рублей. Директор представительства НЛМК в Новокузнецке Сергей Гордеев сообщал, что освоение участка идет согласно лицензионному соглашению.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-Кокс", ООО "ВИЗ-сталь", ООО "НЛМК-сорт" и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК - председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Деловой Кузбасс, 22.04.2011

Просмотров: 287 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0