Суббота, 24.07.2021, 18:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » НЛМК создает "дочку" для разработки Жерновского угольного месторождения
11:50
НЛМК создает "дочку" для разработки Жерновского угольного месторождения

Совет директоров ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) на заседании в пятницу принял решение о создании 100%-ного дочернего ООО "Горно-обогатительный комплекс "Жерновский-1", говорится в материалах компании.

"Дочке" будут переданы права пользования недрами на участках "Жерновский-1" и "Жерновский Глубокий" Жерновского каменноугольного месторождения в Кемеровской области.

Как сообщалось, НЛМК в апреле прошлого года победил в аукционе на право разведки и добычи каменного угля на участке "Жерновский Глубокий". Право разработки участка "Жерновский-1" компания выиграла еще в 2005 г.

В границах участка "Жерновский Глубокий" площадью 13,5 кв. км балансовые запасы каменного угля по категориям В+С1 составляют порядка 72,637 млн тонн. Участок, расположенный на территории Новокузнецкого и Прокопьевского районов, не имеет выхода на поверхность и находится ниже границ участка недр "Жерновский-1".

Балансовые запасы участка "Жерновский-1" составляют 163,3 млн тонн угля марок ГЖО, ГЖ, Ж.

НЛМК пока не имеет действующих угольных активов.

В группу компаний НЛМК, в частности, входят Новолипецкий меткомбинат, датский завод DanSteel A/S, ОАО "Стойленский ГОК", ОАО "Алтай-Кокс", ООО "ВИЗ-сталь", ООО "НЛМК-сорт" и NLMK Indiana. Основной владелец НЛМК - председатель совета директоров Владимир Лисин. Принадлежащие ему 85,9% акций консолидированы на балансе Fletcher Group Holdings. Менеджмент НЛМК владеет 2,8% уставного капитала, в свободном обращении находятся порядка 11,3% акций.

Деловой Кузбасс 26.11.2012

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0