Понедельник, 02.08.2021, 14:06

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Февраль » 10 » НЛМК вновь обратился в суд
00:06
НЛМК вновь обратился в суд

ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) обратилось в федеральный арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой на отказ в удовлетворении иска к бывшим топ-менеджерам ОАО «Макси-Групп» Николаю Максимову и Александру Логиновских о взыскании 235 млн. рублей убытков.

29 июля 2011 года арбитражного суда Москвы отказал в удовлетворении иска НЛМК о взыскании убытков, 19 октября девятый арбитражный апелляционный суд оставил это решение суда в силе.

НЛМК утверждает, что во время своей работы в ОАО «Макси-Групп» Максимов нанес ущерб компании. В течение нескольких дней он перевел денежные средства, принадлежащие «Макси-Групп», на счета ОАО «Металлургический холдинг», подконтрольного «Макси-Групп», а потом деньги были зачислены на счет гражданской жены Максимова Оксаны Озорниной. Проценты от этой суммы были перечислены на счет Логиновских. Таким образом, Максимовым создавалась искусственная дебиторская задолженность.

Представитель Максимова заявлял в ходе судебных разбирательств, что спорные операции осуществлялись в рамках инвестиционной программы «Макси-Групп». Кроме того, денежные средства, перечисленные на счет Озорниной, были потом возвращены на счета «Металлургического холдинга», где в настоящее время и находятся.

МА online слияния и поглощения 23.01.2012

Просмотров: 213 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0