Пятница, 23.07.2021, 19:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Март » 23 » Новая обогатительная фабрика СУЭК в Кузбассе откроется в конце 2012 года
22:55
Новая обогатительная фабрика СУЭК в Кузбассе откроется в конце 2012 года

Крупнейшее в Российской Федерации угольное объединение — «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) — в конце 2012 года планирует ввести в эксплуатацию новую обогатительную фабрику, строительство которой в настоящее время ведется на шахте имени Кирова, Кузбасс. Мощность предприятия составит 6 миллионов тонн в год.

Как сообщил Евгений Ютяев, генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс», до 75% продукции составит концентрат, высокое качество которого позволит предприятию направлять его на экспорт при минимальной потребности железнодорожных вагонов.

По словам гендиректора, комплексное развитие шахты имени Кирова является самым крупным инвестиционным проектом объединения на 2011-2012 годы, в минувшем году компания стала владельцем права на разработку 4 блока шахты, балансовые запасы угля марок ГЖ и Г на данном участке достигают 122 миллионов тонн, что обеспечит предприятие работой на ближайшие 20 лет.

На сегодняшний день, как подчеркнул Ютяев, шахта имени Кирова находится на стадии модернизации, весной текущего года на предприятии начнет работу новейший вентилятор главного проветривания, что повысит устойчивость вентиляции.

Генеральный директор ОАО «СУЭК-Кузбасс» заметил, что принятые меры и внедрение новых технологий позволит увеличить объемы добычи на шахте Кирова до 30 тысяч тонн угля в сутки.

В 2012 году компания планирует увеличить инвестиции в развитие угледобывающих предприятий Кузбасса в 1,3 раза в сравнении с минувшим годом, общий объем вложений достигнет 12 миллиардов рублей.

В частности, кроме шахты имени Кирова модернизация пройдет и на шахтах «Комсомолец» и «Полысаевская», а введение новой обогатительной фабрики позволит компании обогащать порядка 14 миллионов тонн твердого топлива в год. Плановая модернизация оборудования будет проводиться и на остальных шахтах, принадлежащих объединению, так, 3 миллиарда рублей будет потрачено на техническое перевооружение транспортной цепочки на шахтах «Талдинская-Западная 1 и 2».

Напомним, что СУЭК обеспечивает свыше 20% российского экспорта угля энергетических марок, а также более 30% поставок угля на внутренний рынок, активами объединения в Кемеровской области владеет ОАО «СУЭК-Кузбасс», также компании принадлежат угледобывающие предприятия в Хабаровском и Приморском краях, в Хакасии, Бурятии, Красноярском и Забайкальском крае. За 2011 год на шахтах СУЭК было добыто 92,2 миллиона тонн угля, что на 3% превышает показатели 2010 года.

 http://pronedra.ru 23.03.2012

Просмотров: 239 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0