Суббота, 04.04.2020, 12:41

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 22 » Новая техника поступила в Находкинский морской торговый порт
13:09
Новая техника поступила в Находкинский морской торговый порт

В порту увеличивается перевалка угля на экспорт, для чего перепрофилируются имеющиеся мощности. Кроме того, для улучшения экологических показателей и увеличения производительности перевалки, реализуется инвестиционный проект строительства современного угольного комплекса с вагоноопрокидывателем.

Два ковшовых погрузчика L 556, закупленных у немецкой фирмы Liebherr, поступили в порт в рамках данного инвестпроекта ЕВРАЗа. На их покупку выделено около 12 млн рублей.

Фронтальные погрузчики с емкостью ковша 4,5 кубометра будут использоваться на производственно-перегрузочном комплексе № 4 (ППК-4), а при необходимости на ППК-5, для работы с сыпучими грузами.

ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» – одна из крупнейших стивидорных компаний на Дальнем Востоке России. Порт расположен в восточной части залива Петра Великого, в бухте Находка. Порт соединен с любой точкой Евроазиатского континента Транс-Сибирской железнодорожной магистралью, обслуживающей грузопоток Азия-Европа-Азия. Возможности порта позволяют выгружать до 450 вагонов с разными грузами в сутки. Складские площади составляют более 300 тыс. кв. метров.

ЕВРАЗ НМТП имеет 15 грузовых причалов и один вспомогательный для портового флота, общая длина которых составляет 3,5 км. Причалы порта универсальны и способны принимать морские суда с осадкой 11 м, длиной 230 м, шириной 32 м. В настоящее время порт имеет возможность поставить у своих причалов 15 судов одновременно и обрабатывать более чем 1500 крупнотоннажных судов в год.

Energyland 11.06.2013 

Журнал уголь, горная промышленность, горный университет, подземная разработка, угольная отрасль, уголь России 
Категория: Уголь России | Просмотров: 172 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0