Четверг, 06.05.2021, 22:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Новое ЧП в Кузбассе: пожар на шахте «Алардинская»
18:54
Новое ЧП в Кузбассе: пожар на шахте «Алардинская»

Сегодня в 12.40 (время местное) от дежурного Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда (ВГСО) поступила информации о возгорании в конвейерном штреке шахты «Алардинская» города Калтан.

На момент происшествия в шахте находилось 528 горнорабочих. Добыча была остановлена, проводилась плановая эвакуация. Сейчас все шахтеры выведены с опасного участка, пострадавших нет.

На месте работают три отделения ВГСО, медицинская бригада экстренного реагирования, оперативные группы Калтанского гарнизона пожарной охраны и Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Шахта «Алардинская» принадлежит компании «Южкузбассуголь» (входит в Evraz Group).

Напомним, что на другой кузбасской шахте - «Осинниковская», также принадлежащей компании «Южкузбассуголь» сейчас ищут трех пропавших без вести горняков, тело четвертого сегодня утром найдено и поднято на поверхность.

Вечером 26 марта на «Осинниковской» велись профилактические работы по спуску воды из затопленных выработок. В ходе работ произошло разрушение 10-метрового целика, в результате чего вода объемом примерно 34 тыс. куб. метров, скопившаяся в ранее пройденной вышележащей выработке, прорвалась в действующие горные выработки.

На шахте был задействован план ликвидации аварии, в ходе которого из 143 горняков на поверхность самостоятельно вышли 139 человек, четверым это не удалось.

Energyland 28.03.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 260 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0