Понедельник, 02.08.2021, 00:25

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 5 » Новое оборудование для обогатителей
08:54
Новое оборудование для обогатителей

НЕРЮНГРИ. В ОАО ХК «Якутуголь» приобретено новое оборудование для обогатительной фабрики «Нерюнгринская». В ближайшее время в рамках технического перевооружения на «Нерюнгринской» будет введена в строй виброцентрифуга HES-1300 фирмы Andritz.

Она заменит старое, отслужившее свой срок эксплуатации оборудование.

Новая центрифуга будет использоваться в отделении тяжелых сред цеха обогащения для обезвоживания концентрата коксующегося угля. Ее производительность составляет 260 т/час. Диаметр фильтрующей корзины – 1300 мм.

Доставка центрифуги в Нерюнгри осуществлялась в разобранном виде железнодорожным транспортом. В настоящее время специалистами ремонтно-механического завода ООО «Мечел-Ремсервис» произведен демонтаж старого и монтаж нового оборудования. Наладка и подготовка к эксплуатации будет осуществлена при выполнении шеф-монтажных работ, которые запланированы на первую декаду июня. В них наравне со специалистами обогатительной фабрики «Нерюнгринская» примут участие наладчики фирмы изготовителя.

Ввод в эксплуатацию новой центрифуги позволит повысить эффективность работ, снизить аварийность оборудования и затраты на ремонт, а также уменьшить внеплановые простои, связанные с поломками, сообщает пресс-служба холдинга.

ЯСИА 02.06.2011

Просмотров: 250 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0