Пятница, 30.07.2021, 10:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Новые законы защитят детей погибших шахтеров
22:26
Новые законы защитят детей погибших шахтеров

Депутаты областного Совета приняли несколько законов, которые немного облегчат жизнь детей горняков, погибших или пропавших в результате аварии на «Распадской».

Законопроект «О займах в связи с аварией на шахте «Распадская» поможет улучшить жилищные условия совершеннолетних детей шахтеров, сообщает пресс-служба облсовета.

Сыновья и дочери горняков, по новому закону, смогут получить заем из областного бюджета на 20 лет без первоначального взноса и уплаты процентов, чтобы купить или построить жилье.

Кроме того, коллективные договоры, локальные нормативные акты и соглашения между администрацией области и угольными предприятиями направлены на оплату обучения студентов и выплату повышенных стипендий семей работников, погибших, пострадавших или пропавших в результате аварий на шахтах.

Только, если угольное предприятие будет ликвидировано, семьи горняков лишаться этих гарантий.

Депутаты внесли изменения в Закон «Об образовании в Кемеровской области». Теперь студенты-очники, которые учатся платно в вузах и ссузах, будут получать стипендию из областного бюджета, пока им не исполнится 23 года.

Четверг, Сентябрь 23, 2010 10:38 gazeta.a42.ru

Просмотров: 231 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0