Воскресенье, 11.04.2021, 09:21

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Новый трейдер в угольном секторе
17:03
Новый трейдер в угольном секторе

Угольная компания «Заречная» информирует о создании специализированной компании – угольного трейдера в своей структуре.

В соответствии с решением Совета директоров УК «Заречная», в июле 2011 года в Лугано (Швейцария), была зарегистрирована компания CCZ Trade S.A. (Coal Company Zarechnaya).

По словам директора CCZ Trade Дениса Архипова, появление трейдера в рамках структуры угольного холдинга продиктовано темпами развития «Заречной» и наращиванием объема экспорта угля. «Большая часть продукции реализовывалась с использованием посреднических услуг ведущих мировых трейдеров. На сегодняшний день необходима реструктуризация существующей схемы сбыта угольной продукции и формирование прямых отношений с конечным потребителем. Мы надеемся, что создание собственного трейдингового подразделения оптимизирует всю «цепочку» – от продажи продукции до доставки, минимизируя расходы и риски». Архипов подчеркнул, что прямые отношения с потребителями гарантируют своевременный сбыт и поступление валютной выручки, которая ранее оставалась в руках компаний-посредников.

Трейдер будет осуществлять продажи угольной продукции «Заречной» за рубежом. Планируемый годовой объем продаж составит более 8 млн. тонн в 2012 году с перспективой роста до 10-12 млн. тонн к 2013 году. CCZ Trade не будет являться центром генерации прибыли, комиссии за осуществление операций в интересах материнской компании – УК «Заречная» будут незначительными.

Уголь России, 02.09.2011    

Просмотров: 391 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0