Четверг, 05.08.2021, 14:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июнь » 16 » НПК "Горные машины" из Украины откроют до 2015 года второй в России сервисный центр в Кузбассе
10:55
НПК "Горные машины" из Украины откроют до 2015 года второй в России сервисный центр в Кузбассе

Украинский производитель горнодобывающей техники НПК "Горные машины" готов в 2014-2015 годах открыть в России второй сервисно-ремонтный центр с дислокацией в Кемеровской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор компании Евгений Ромащин на Международной выставке "Уголь России и Майнинг" в Новокузнецке.

Он уточнил, что в России уже работает аналогичный центр в Ростовской области. "На данный момент выбираем площадку в Кемеровской области и готовы инвестировать существенные средства, - сказал Ромащин. - Это позволит на месте производить ремонт и обслуживание техники нашего производства, а также других производителей". Сегодня в Кузбассе работает филиал торговой компании "Горные машины - Рус", обслуживающий угольные предприятия региона.

Как уточнил Ромащин, НПК "Горные машины" рассматривает различные варианты, как приобретение готового производственного корпуса, так и строительство с нуля. "Соответственно, от выбора формы будет и зависеть объем инвестиций, - пояснил он. - Сейчас об этом говорить преждевременно. Если мы пойдем по пути приобретения готовой площадки, то очевидно, что закончим работы в следующем году. Если будем строить свою, то - плюс 1,5 года, то есть 2015-2016 год".

Комментируя ситуацию на рынке машиностроения в части снижения спроса на технику со стороны угольщиков, испытывающих трудности из-за существенного падения цен на мировых рынках, Ромащин сказал, что, по его мнению, основной акцент в работе горнодобывающих предприятий будет сделан на ремонты и техобслуживание уже эксплуатируемого оборудования. "Закупок нового оборудования будет меньше. В связи с этим мы стремимся предложить клиентам больше сервисных продуктов, что на данный момент более актуально", - считает он.

По его словам, несмотря на низкую инвестактивность основных потребителей горно-шахтного оборудования, участие в выставке оправдывает себя. Принятие решения о приобретении техники занимает определенное время и угольщикам необходимо заранее сделать выбор в пользу наиболее эффективных продуктов. Плюс ко всему, как добавил гендиректор, выставка - это возможность пообщаться с коллегами-производителями оборудования, посмотреть актуальные тренды в развитие отрасли и т.д.

Характеризуя основные направления развития горного машиностроения, Ромащин отметил, что центральное место занимают вопросы автоматизации оборудования. Это позволит повысить безопасность добычи, сделав процесс выемки угля "безлюдным". Кроме того, еще одной тенденцией рынка можно считать развитие "контрактинга", то есть переход от производства оборудования к реализации комплексных проектов, когда предприятия горного машиностроения участвуют в строительстве шахт и выполняют услуги интегратора. В частности, НПК "Горные машины" реализует два таких проекта во Вьетнаме. "Мы можем связать между собой все необходимое для работы оборудование так, чтобы оно обеспечивало максимальную производительность и не конфликтовало между собой", - пояснил он.

Говоря о представленной технике, Ромащин отметил, что в этом году в числе новинок - современный очистной комплекс для пластов мощностью от 0,9 м. "Многие шахты, в том числе Кузбасса, в рамках своих шахтных полей уже столкнулись с задачей отрабатывать не только мощные, но и тонкие пласты. Представленный нами комплекс поможет угольщикам использовать все имеющиеся запасы", - сказал он.

Бизнес ТАСС 06.06.2013        

 

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 274 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0