Вторник, 03.08.2021, 06:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Май » 18 » НТМК в связи с аварией на "Распадской" перейдет на угли "Южкузбассугля"
21:29
НТМК в связи с аварией на "Распадской" перейдет на угли "Южкузбассугля"

Коксохимическое производство ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат" (НТМК, входит в Evraz Group) в связи с аварией на шахте "Распадская" планирует перейти на угли шахт ОАО "Южкузбассуголь" (входит в Evraz), сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в региональном центре корпоративных отношений "Урал" Evraz Group.

"В связи с тем, что Evraz - вертикально-интегрированная компания, в которую входят собственные угольные шахты, перебоев с поставкой угля на НТМК не возникнет. До настоящего времени коксохимическое производство НТМК привлекало в шихту часть спекающих углей шахты "Распадская", - сказал представитель центра.

В настоящее время производство снижено, предприятие работает стабильно благодаря запасам на складах, подчеркнул он.

НТМК входит в число крупнейших предприятий российской металлургии. Единственным акционером комбината является Evraz Group.

Шахта "Распадская" входит в ОАО "Распадская", 40% в котором владеет Evraz через Corber Enterprises Limited. Еще 40% компании принадлежат менеджменту "Распадской" во главе с гендиректором Геннадием Козовым и председателем совета директоров Александром Вагиным. 20% акций находятся в свободном обращении.

В ночь на 9 мая на шахте "Распадская" в городе Междуреченск Кемеровской области произошли два взрыва. По данным МЧС, количество погибших в результате взрывов достигло 52 человек, судьба 38 человек остается неизвестной.

Как сообщил гендиректор ОАО "Распадская" Геннадий Козовой, восстановление шахты "Распадская" займет несколько лет.

Автор ИА Интерфакс   

12.05.2010 г.

Просмотров: 256 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля в мире, добыча угля в 2010 году, шахты и разрезы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0