Пятница, 23.07.2021, 19:31

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 16 » О долгосрочных ценах на коксующийся уголь можно говорить с оптимизмом.
22:21
О долгосрочных ценах на коксующийся уголь можно говорить с оптимизмом.

В провинции Циньхуандао закончился подъем цен на уголь, который продолжался 8 недель. Цены за последние две недели стабилизировались, по сравнению с серединой апреля рост цен составил 9% в годовом исчислении. Между тем, в Порту Гуанчжоу цены на уголь стали стабильными к маю этого года. В Шаньси Датун цены на уголь начали снижаться с середины июня, в городах Люйлянь и Сяои цены на коксующийся уголь в июне упали на 3 процента.

Анализ и комментарии: предложение на рынке угля увеличилось, цены на уголь достигли своего пика, в третьем квартале этого года, возможно, цены будут колебаться при нынешнем уровне. Международные цены на уголь в мае этого года немного снизились, удвоился импорт на уголь для электроэнергетических нужд. В то же время, объем угля на железнодорожном транспорте составляет 9% в месяц, это и является увеличением рыночного предложения. Мощность электрических станций, работа которых напрямую зависит от запасов угля, увеличились до 17 дней в июне по сравнению с 14-ю в апреле.

С другой стороны, Двенадцатая пятилетка государства будет стимулировать спрос на сталь в третьем квартале этого года, так что, вполне возможно, что цены на коксующийся уголь вновь поднимутся в будущем.

Страны угольной промышленности в настоящее время разрабатывают методы управления по развитию запасов коксующегося угля, чтобы ограничить добычу коксующегося угля, так что мы с оптимизмом смотрим в долгосрочные стабильные цены на коксующийся уголь.

http://www.sina.com.cn 25.07.2011

Просмотров: 242 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0