Вторник, 03.08.2021, 20:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » ОАО "Белон": еще один шаг к безопасности труда
13:14
ОАО "Белон": еще один шаг к безопасности труда

О внедрение новой транспортной линии – монорельсовой дороги, по которой доставка людей и грузов будет осуществляться подвесными дизелевозами. ОАО "Белон": Внедрение монорельсовой техники – еще один шаг в создании безопасных условий труда, являющихся одним из приоритетных направлений ОАО "Белон".

Стоит отметить, что уровень производственного травматизма на предприятиях компании снизился по сравнению с прошлым годом на 55%, а финансирование мероприятий по охране труда в этом году выросло в два раза.

Решение отказаться от прежней системы доставки грузов с помощью лебедок (так называемой концевой откатки) было мотивировано тем, что благодаря преобразованиям внутришахтного транспорта появится возможность увеличить темпы доставки, улучшить маневренность движения и минимизировать опасность получения травм.

На сегодняшний день приобретены два дизелевоза, ведется монтаж монорельсовой дороги, которая уже к концу 2010 года должна "опоясать" все шахтовые выработки, а общая протяженность составит 6 км. Параллельно монорельсовой дороге производится монтаж дизелевозного депо.

Преимущества данной транспортной линии уже оценили на других угледобывающих предприятиях компании "Белон". Первые монорельсы появились на шахте "Листвяжная" - сегодня здесь работает 6 дизелевозов при общей протяженности монорельсовой дороги более 10 км. Затем дизелевозы стали применять на "Чертинской-Коксовой" и "Костромовской".

         Источник:   Металлоснабжение и сбыт, 02.12.2010

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0