Пятница, 30.07.2021, 10:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » ОАО «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ПРИНИМАЕТ МОЛОДЕЖЬ
22:38
ОАО «ЮЖНЫЙ КУЗБАСС» ПРИНИМАЕТ МОЛОДЕЖЬ

ОАО «Южный Кузбасс», входящее в компанию «Мечел-Майнинг», совместно с Центрами занятости населения Междуреченска и Мысков трудоустраивает молодежь на 3-6 месяцев.

Цель реализуемой программы «Стажер»- отбор и подготовка квалифицированных кадров для дальнейшей работы в ОАО «Южный Кузбасс». Под руководством опытных наставников они проходят стажировку на предприятиях, получают необходимые профессиональные навыки.

Сейчас в подразделениях «Южного Кузбасса» по программе временного трудоустройства молодых специалистов - выпускников учреждений профессионального образования 2009-2010 годов, стоящих на учете в центре занятости населения, стажируются 30 человек. Они трудоустроены инженерами, маркшейдерами, архивариусами, бухгалтерами, лаборантами, техниками и т.д.

На время стажировки молодому специалисту выплачивается заработная плата, а наставникам, которые тратят рабочее время на подготовку подшефных кадров, установлены доплаты. Центры занятости населения возмещают ОАО «Южный Кузбасс» эти затраты.

- Такой опыт совместной работы выгоден и стажеру, который получает возможность приобрести профессиональный опыт, и наставнику, передающему свои знания молодежи, и работодателю, который готовит квалифицированный персонал и формирует кадровый резерв для своих предприятий. – Говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий. – Конечно, многое зависит от самого стажера. Если хорошо себя зарекомендовать, после временной работы на предприятиях нашей угольной компании возможно постоянное трудоустройство.

В ОАО «Южный Кузбасс» уделяется большое внимание воспитанию и формированию профессиональных кадров. Кроме программы стажировки для молодых специалистов, на период школьных каникул было трудоустроено 109 подростков. Ребята в возрасте от 14 до 18 лет выполняли не требующие квалификации и специальной подготовки работы, в том числе по благоустройству территории и подготовке документов для архива. Заработок подростка, в среднем около 5 тысяч рублей, сложился из выплат ОАО «Южный Кузбасс» и Центра занятости населения. В 2010 году угольная компания направила на оплату труда школьников около 600 тысяч рублей.

- Трудоустройство подростков в летний период осуществляется уже не первый год. – Отмечает Виктор Скулдицкий. - Для них это хорошая возможность провести свободное время с пользой, узнать цену деньгам, заработанным собственным трудом и приобрести полезные навыки. Кроме того, ребята смогли познакомиться с работой предприятий «Южного Кузбасса», что может помочь им в выборе профессии и места дальнейшего трудоустройства.

При использовании материала ссылка на Бюро Экспресс-Новостей обязательна!

Пресс-релиз ОАО «Южный Кузбасс» 2010-09-27 

Просмотров: 304 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0