Суббота, 31.07.2021, 00:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Октябрь » 8 » ОАО "Южный Кузбасс" приобрело оборудование группы Andritz для обогатительной фабрики "Томусинская"
21:49
ОАО "Южный Кузбасс" приобрело оборудование группы Andritz для обогатительной фабрики "Томусинская"

ОАО "Южный Кузбасс" (UKUZ), входящее в компанию "Мечел-Майнинг" /горнодобывающий дивизион "Мечела" (MTLR)/, приобрело для обогатительной фабрики "Томусинская" оборудование производства международной группы Andritz Separation GmbH, говорится в сообщении предприятия.

Новый дисковый вакуум-фильтр Andritz, предназначенный для обезвоживания угольного флотоконцентрата, готовится к внедрению в технологическую схему ГОФ "Томусинская". Инвестиции ОАО "Южный Кузбасс" в этот проект составляют около 900 тыс евро.

Эта техника приходит на смену вакуум-фильтров "Украина-80" Луганского производства. При тех же габаритных размерах площадь фильтрования Andritz больше на 30 проц, паспортная производительность - выше в 2 раза. Достигается и более низкая влажность кека /продукта обезвоживания/, что подтверждается опытом эксплуатации на других обогатительных фабриках области. Кроме того, новый вакуум-фильтр удобен в эксплуатации, ремонте и обслуживании.

"С вводом высокопроизводительного оборудования уменьшается объем термической сушки, достигается экономия электроэнергии, сокращаются затраты на ремонт, следовательно, снижается себестоимость продукции. – Отмечает управляющий директор ОАО "Южный Кузбасс" Виктор Скулдицкий. – И очень важно, что после внедрения этой техники мы сможем снизить выбросы вредных веществ в атмосферу и значительно уменьшить нагрузку на окружающую среду".

В настоящее время обогатительная фабрика ведет подготовительные работы: демонтируются старое оборудование и бетонные перекрытия, возводятся новые стальные конструкции, трубопроводы и т.д. Пуск в эксплуатацию нового вакуум-фильтра Andritz намечен на ноябрь.

ОАО "Мечел" является одной из ведущих российских компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях, объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката и продукции высоких переделов, имеет активы в электроэнергетике.

В "Мечел-Майнинг" входят угольные предприятия "Мечела" - "Южный Кузбасс", ХК "Якутуголь", Эльгинское месторождение /лицензия у "Якутугля"/, американская Bluestone Coal, а также производитель железной руды — Коршуновский ГОК (KOGK).

Источник: ПРАЙМ-ТАСС 5.10.10 /

Просмотров: 353 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, добыча угля 2010 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0