Воскресенье, 25.07.2021, 12:35

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Февраль » 11 » ОАО «Кокс» направило на обеспечение безопасных условий труда в 2010 году более 196,2 млн рублей
22:58
ОАО «Кокс» направило на обеспечение безопасных условий труда в 2010 году более 196,2 млн рублей

В 2010 год на предприятиях группы выполнена значительная работа, направленная на повышение уровня промышленной безопасности и улучшение условия труда. На ряде предприятий группы (шахта «Романовская-1», ЦОФ «Березовская», ФИП «Инертник») проведена аттестация рабочих мест, получен сертификат соответствия работ по охране труда. В ООО «Участок «Коксовый» сертификация работ по охране труда практически завершена.

В 2010 году модернизированы системы аэрогазового мониторинга на шахтах «Романовская-1» и «Владимирская», что заметно повысило надежность и эффективность систем. Также введены в эксплуатацию системы аэрогазового мониторинга на строящихся шахтах «Бутовская» и имени С.Д.Тихова.

Начата работа по замене устаревших переносных приборов контроля метана эпизодического действия ШИ-11 на современные электронные газоанализаторы непрерывного действия. Продолжается оснащение шахт современными стационарными приборами контроля запыленности горных выработок типа ИЗСТ. В 2010 году было приобретено 12 приборов.

На ЦОФ «Березовская» в рамках технического перевооружения фабрики смонтирована технологическая линия по обогащению угля марки «Ж», позволяющая значительно повысить безопасность обогащения за счет исключения процесса сушки. Кроме того, начата работа по реконструкции вентиляции цеха сушки.

В результате работы с ФСС по всем дочерним предприятиям на проведение предупредительных мер получено более 7,9 млн рублей. Средства израсходованы на проведение санитарно-курортного лечения трудящихся, аттестацию рабочих мест, приобретение спецодежды, алкометров и пр.

 http://www.express-news.ru 08.02.2011 10:56

Просмотров: 228 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0