Пятница, 30.07.2021, 10:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » ОАО «Распадская» приобрела 100% акций ЗАО «Коксовая» у «ОУК «Южкузбассуголь»
14:33
ОАО «Распадская» приобрела 100% акций ЗАО «Коксовая» у «ОУК «Южкузбассуголь»

ОАО «Распадская» (РТС, ММВБ: RASP), одна из ведущих российских компаний по производству коксующегося угля, объявляет сегодня о завершении 28 апреля 2010 года сделки между ЗАО «Распадская-Коксовая» (принадлежит ОАО «Распадская») и ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (принадлежит Evraz Group) по приобретению 100% голосующих акций ЗАО «Коксовая». Сумма сделки не разглашается.

ЗАО «Коксовая» является вновь учрежденным Обществом, наделенным всем имущественным комплексом, необходимым для отработки угольных запасов. Балансовые запасы Общества составляют 152 млн. тонн угля марок К и КО (твердый уголь по международной классификации). ЗАО «Коксовая» предполагает отработку тех же пластов, что и ЗАО «Распадская-Коксовая», поскольку запасы обоих предприятий расположены на соседних участках недр – «Поле шахты № 1» и «Поле шахты № 2» Ольжерасского каменноугольного месторождения в Кемеровской области. Общее количество балансовых запасов угля марок К и КО оценивается в 328 млн. тонн.

Следует подчеркнуть, что перспективу развития ЗАО «Коксовая» невозможно рассматривать в отдельности от строящейся шахты ЗАО «Распадская-Коксовая», поскольку оба участка недр объединенного шахтного поля будут разрабатываться по наиболее оптимальной схеме последовательной отработки подготовленных к выемке верхлежащих пластов с использованием готовой инфраструктуры ЗАО «Распадская-Коксовая».

Сделка предусматривает, начиная с мая 2010 года, заключение долгосрочного контракта сроком на 10 лет на поставку части угольной продукции, произведенной из суммарного объема добычи ЗАО «Коксовая» и ЗАО «Распадская-Коксовая», по рыночным ценам с использованием сложившейся коммерческой практики предприятиям Evraz Group (к которым, помимо прочих, относятся: в России – два металлургических завода в Сибири, один металлургический завод на Урале, в Украине – три коксохимических завода).Планы производства и продаж по рынкам сбыта и клиентам будут раскрыты в рамках уточняемой в настоящее время долгосрочной Стратегической программы ОАО «Распадская».

Генеральный директор ОАО «Распадская» Геннадий Козовой высоко оценил синергию состоявшейся сделки: «Опыт работы показал, что стабильная и высокоэффективная добыча требует беспрецедентных мер обеспечения безопасности подготовки и ведения горных работ. Основная синергия приобретения ЗАО «Коксовая» заключается в технологической оптимизации развития горных работ объединенного шахтного поля.  Добыча, транспортировка и обогащение добываемого угля с участка недр «Поле шахты № 1» (ЗАО «Коксовая») через инфраструктуру ЗАО «Распадская-Коксовая»возможны без существенных капитальных затрат при одновременном снижении производственных рисков.

Объединение угольных активов обеспечит не только максимально эффективное извлечение угольных запасов и минимизацию издержек, но также позволит ускорить достижение проектной мощности шахты «Распадская-Коксовая».

Пресс-релиз ОАО «Распадская»    29.04.2010 г.

Просмотров: 458 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: