Пятница, 30.07.2021, 22:15

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Апрель » 30 » ОАО "Северсталь" и ЗАО "Группа ЧТПЗ" определили основные вопросы взаимодействия в 2010 году
14:45
ОАО "Северсталь" и ЗАО "Группа ЧТПЗ" определили основные вопросы взаимодействия в 2010 году

ОАО "Северсталь" и ЗАО "Группа ЧТПЗ" определили основные вопросы взаимодействия в 2010 году в рамках действующего соглашения о стратегическом сотрудничестве. На координационном совете компаний, состоявшемся на Череповецком металлургическом комбинате (дивизион "Северсталь Российская Сталь"), рассмотрены вопросы совместного участия в крупных проектах, реализуемых в топливно-энергетическом комплексе (в частности, "Транснефтью"), разработки новых видов продукции и другие. В ходе обсуждения было отмечено, что объем отгрузки с ЧерМК "Северсталь" в адрес Группы ЧТПЗ в I квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 3 раза. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru). Напомним, партнерским отношениям компаний более 10 лет: Группа ЧТПЗ и "Северсталь" участвовали в таких крупных топливно-энергетических проектах, как "Суходольная - Родионовская", БТС-1 и прочих. Стратегическое соглашение о сотрудничестве между ними сроком действия до 2012 года подписано в конце 2009-го. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В ходе мероприятия особое внимание участники уделили вопросам качества поставляемой в адрес Группы ЧТПЗ продукции, утверждена программа технического сотрудничества на 2010 год. В настоящее время ЧерМК поставляет на Первоуральский трубный завод (входит в Группу ЧТПЗ) промышленные партии холоднокатаного рулонного проката для производства оцинкованных и неоцинкованных труб и работает над расширением сортамента и улучшением потребительских свойств продукции.

Как подчеркнул директор по сбыту ЧерМК "Северсталь" Дмитрий Горошков, "мы стараемся максимально четко исполнять принятые нами условия потребителей – это часть стратегии компании в направлении ее клиентоориентированности. В частности, в ходе координационного совета с ключевым клиентом мы договорились об участии специалистов ЧерМК ОАО "Северсталь" в согласовании технической документации на поставку труб между ЗАО "Группа ЧТПЗ" и конечными потребителями с целью оптимизации сквозной технологии "производство металлопроката – производство труб". Специалисты Службы технической поддержки клиентов ЧерМК "Северсталь" будут принимать участие в производстве опытных партий трубной продукции".

"На координационном совете мы определили приоритетные направления сотрудничества, - отметил Александр Голодягин, директор по стратегическим взаимодействиям Торгового дома "Уралтрубосталь" Группы ЧТПЗ. – У наших компаний масштабные планы по взаимодействию: как в части так называемых "традиционных поставок" металлопроката на Челябинский трубопрокатный и Первоуральский новотрубный заводы, так и в рамках инвестиционного проекта Группы ЧТПЗ – нового трубоэлектросварочного цеха "Высота-239", запуск которого состоится в Челябинске в июле текущего года".

Следующий координационный совет планируется провести в Челябинске в сентябре текущего года.

28.04.2010     Источник:   http://www.advis.ru/metallyrgiya/

Просмотров: 249 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, новости угольной промышленности, новости угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0