Суббота, 24.07.2021, 21:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли сокращает расходы на $5 млрд.
12:05
Один из мировых лидеров горнодобывающей отрасли сокращает расходы на $5 млрд.

Англо-австралийская Rio Tinto, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, намерена сократить расходы более чем на $5 млрд в следующие два года и уменьшить расходы на разведку, пишет Financial Times. Негативное влияние на деятельность компании оказывают растущие затраты на персонал, укрепление австралийского доллара и ослабление спроса на сырье.

Главный исполнительный директор Rio Tinto Том Альбанезе сказал в ходе встреч с инвесторами, что компания предпринимает жесткие меры по снижению расходов, увеличившихся в последние несколько лет. "Темой этого года, следующего года и вероятно долгосрочного периода будут расходы… и не только операционные расходы, но также и капитальные расходы, — заявил он. — Мы будем сокращать уже осуществляемые проекты и прикладывать больше усилий для контролирования затрат".

Т. Альбанезе сообщил, что в наибольшей степени снижение расходов затронет австралийский угольный и алюминиевый бизнесы. Однако он отказался назвать количество сотрудников, которые могут быть уволены.

Помимо уменьшения операционных и прочих расходов на $5 млрд., к завершению 2014 года Rio Tinto также намерена снизить инвестиции в разведку и капитальные расходы на $2 млрд. Также компания ожидает экономии в размере $1 млрд. от реконфигурации железорудных шахт в регионе Пилбара (Западная Австралия) — крупнейшем и наиболее прибыльном в бизнесе Rio Tinto.

Компания добывает ежегодно 237 млн. тонн железной руды и планирует увеличить этот показатель до 290 млн. тонн к IV кварталу 2013 года.

Группа Rio Tinto занимается разведкой, добычей и переработкой минеральных ресурсов — в основном алюминия, меди, алмазов, угля, урана, золота, промышленных минералов и железной руды. Компания работает по всему миру, но основная часть ее деятельности сосредоточена в Австралии и Северной Америке. Штат сотрудников составляет около 77 тыс. человек, которые работают более чем в 40 странах.

30.11.2012  coal.dp.ua

Просмотров: 186 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0