Четверг, 05.08.2021, 23:36

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Апрель » 27 » Один миллиард рублей на соцподдержку
22:34
Один миллиард рублей на соцподдержку

В ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» подведены итоги реализации коллективного договора, который был подписан на период 2010-2012 г.г. В прошлом году общие затраты Компании на реализацию колдоговора составили почти 1,1 млрд рублей. Как подчеркивает председатель Кемеровской территориальной организации Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Анатолий Шварченко, «все пункты договора выполнены».

Коллективный договор представляет собой свод социальных обязательств, которые берет на себя работодатель перед своими работниками. На сегодняшний день социальный пакет сотрудников УК «Кузбассразрезуголь» включает в себя большой перечень льгот, которые распространяются на каждого, кто работает в Компании или на ее предприятии: в том числе - предоставление беспроцентных ссуд в качестве первоначального взноса на приобретение жилья, компенсация затрат на отопление жилья, бесплатные или льготные путевки на отдых и лечение ветеранов, самих работников, а также их детей, и т.д.

В 2012г. затраты Компании на жилищную программу составили более 52 млн рублей, на выплату единовременного пособия по достижению пенсионного возраста – почти 186 млн, на компенсацию проезда в отпуск и обратно работникам и членам их семей – около 28 млн рублей, более 253 млн. руб. - на охрану труда, почти 120 млн. – на компенсацию работникам расходов на отопление, более 165 млн. руб. – составили расходы на соцподдержку пенсионеров, инвалидов, ветеранов «Кузбассразрезугля», а также семей погибших горняков. В 2013г. профсоюз и руководство «Кузбассразрезугля» договорились продлить срок действия колдоговора до конца текущего года, с небольшими изменениями. «В связи с непростой экономической ситуацией на рынке угля, обязательства Компании в части выплат единовременного вознаграждения при выходе работника на заслуженный отдых, а также компенсация оплаты проезда работника к месту отдыха и обратно, будут частично приостановлены, но с обязательным возвратом средств на эти цели работнику в 2014 году», - подчеркивает Анатолий Шварченко. Одновременно Компания взяла на себя обязательства по увеличению расходов на другие статьи колдоговора.

Так, с 1 марта этого года увеличено ежемесячное пособие женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. На организацию детского оздоровительного отдыха планируется выделить более 22 млн рублей - на 13,3% больше, чем в прошлом году. В два раза выросла сумма затрат на добровольное медицинское страхование работников. По остальным позициям расходы останутся без изменений. Для справки: ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» - крупнейшая компания в Кемеровской области и РФ, специализирующаяся на добыче угля открытым способом. В 2012 году общий объем угледобычи на предприятиях Компании составил 45,5 млн. тонн, в том числе коксующихся марок – более 5,5 млн. тонн. В состав Компании входят шесть филиалов: «Кедровский», «Моховский», «Бачатский», «Краснобродский», «Талдинский», «Калтанский» угольные разрезы, шахта «Байкаимская», три обособленных структурных подразделения - «Автотранс», «Салаирское горнорудное производство» и «Геология». Функции единоличного исполнительного органа ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» переданы ООО «УГМК-Холдинг».

http://www.kru.ru 22.04.2013

Категория: Кузбассразрезуголь | Просмотров: 210 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Обзор угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0