Суббота, 24.07.2021, 21:32

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Официальный представитель Г.Тимченко опроверг информацию об интересе бизнесмена к акциям "Распадской"
09:48
Официальный представитель Г.Тимченко опроверг информацию об интересе бизнесмена к акциям "Распадской"

Предприниматель Геннадий Тимченко (совладелец нефтетрейдера Gunvor) и подконтрольные ему структуры не проявляют интереса к приобретению акций ОАО "Распадская" и не ведут переговоры о вхождении в акционерный капитал компании. Об этом говорится в официальном сообщении представителя Г.Тимченко Антона Куревина.

"В связи с участившимися слухами о якобы имеющемся интересе Г.Тимченко к акциям "Распадской" (в частности, в последнее время широко тиражируется информация о том, что Г.Тимченко якобы является одним из претендентов на покупку "Распадской") сообщаем о том, что данная информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении А.Куревина.

А.Куревин добавил, что также не соответствует действительности информация о возможном приобретении Г.Тимченко ОАО "СДС-Уголь" и ОАО "Мурманский морской торговый порт".

"Не существует никаких договоренностей, нет никаких сделок", - отметил официальный представитель предпринимателя.

Напомним, что в конце мая 2011г. в СМИ появилась неофициальная информация, что предприниматель, которого считают другом премьер-министра РФ Владимира Путина, намерен приобрести контрольный пакет в ОАО "Распадская". Также сообщалось, что угольных активов у бизнесмена пока нет, однако предприниматель заинтересован в развитии этого бизнеса. По неофициальной информации Г.Тимченко интересны угледобывающие компании "Колмар" и "СДС-Уголь". Кроме того в прессе появлялась информация о приобретение предпринимателем торгового порта в Мурманске.

Нефть России, 09.06.2011

Просмотров: 164 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0