Пятница, 16.04.2021, 17:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Около 1600 шахтеров объявили забастовку в Ткибули
17:06
Около 1600 шахтеров объявили забастовку в Ткибули

В городе Ткибули (регион Имерети, Грузия) около 1600 работников шахты им.Миндели по добыче угля объявили превентивную забастовку вечером в четверг, 8 ноября. Как заявила журналистам депутат парламента Грузии от Ткибули Элисо Чапидзе, забастовка объявлена в связи с тем, что руководство компании "Грузуголь" планирует сокращение зарплат и работников шахты.

"Шахтеры остановили работу после того, как узнали, что администрация компании собирается сократить и так небольшие зарплаты горняков, а также уменьшить число работников", - сказала Чапидзе, сообщают грузинские СМИ.

Чапидзе отметила, что она вместе с еще одним депутатом от "Грузинской мечты" Гией Жоржолиани, а также депутатом от парламентского меньшинства Давидом Бежуашвили (который является одним из совладельцев холдинга "Грузинская индустриальная группа"), собираются провести встречу с руководством компании "Грузуголь" для выяснения ситуации.

"Надеюсь, с руководством компании состоится конструктивный диалог и мы сможем избежать осложнения ситуации", - сказала Чапидзе.

Шахта им.Миндели в Ткибули - это крупнейшая в Грузии шахта по добыче угля. Она принадлежит компании "Грузуголь", которая в свою очередь является дочерним подразделением "Грузинской индустриальной группы".

 http://newsgeorgia.ru 09.11.2012

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0