Вторник, 04.08.2020, 17:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Олимпийский огонь в Кузбассе побывает в горах и на угольном разрезе
20:58
Олимпийский огонь в Кузбассе побывает в горах и на угольном разрезе

Огонь Олимпиады "Сочи-2014" в Кемеровской области побывает в Новокузнецке, Горной Шории, на угольном разрезе "Кедровский" и в Кемерове. Об этом, как передает пресс-служба региональной администрации, рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Александр Кривцов.

На территорию региона огонь прибудет в 8 часов утра 28 ноября. Из Новокузнецка, куда его привезут, он отправится в поселок Шерегеш, а оттуда на угольный разрез.

Александр Кривцов подчеркнул, что Шерегеш и "Кедровский" – два спецпроекта региона в рамках олимпийской эстафеты.

"Такие пункты остановки выбраны неслучайно. На разрез "Кедровский" огонь сочинской Олимпиады отправится, чтобы показать всему миру, что Кузбасс – шахтерский и угольный край, а остановка в Шерегеше символизирует тот факт, что Кузбасс – это еще и туристический регион, где созданы все условия для высококлассного отдыха и занятий зимними видами спорта", – пояснил он.

30 ноября в столице Кузбасса пройдут основные мероприятия эстафеты – факел пронесут мимо исторических и культурных достопримечательностей, а также крупных спортивных объектов. В их числе – стадион "Химик", мемориал "Память шахтерам Кузбасса", музей-заповедник "Красная горка", губернский центр спорта "Кузбасс" и мемориал славы воинов-кузбассовцев.

Откроет эстафету депутат Государственной думы РФ, известный боксер Николай Валуев, а финиширует с олимпийским огнем конькобежка, бронзовый призер Олимпийских игр 1984 года в Югославии, многократная чемпионка СССР Наталья Шиве.

Завершится эстафета в Кемерове церемонией зажжения чаши олимпийского огня. Кстати, саму чашу позже передадут в музей физической культуры и спорта Кузбасса.

СИБИНФО 22.11.2013   

Категория: Уголь России | Просмотров: 161 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0