Воскресенье, 25.07.2021, 21:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Май » 11 » ОМТ добивается банкротства УК "Промуглесбыт" и ее шахты "Колмогоровская-2"
18:31
ОМТ добивается банкротства УК "Промуглесбыт" и ее шахты "Колмогоровская-2"

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) обратилось в арбитражные суды г. Москвы и Кемеровской области с заявлениями о признании банкротами ООО "Управляющая компания "Промуглесбыт" (Москва) и ООО "Шахта "Колмогоровская-2" (Беловский район Кузбасса) соответственно.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" представитель ОМТ, заявления поданы в среду и мотивированы наличием просроченной кредиторской задолженности в сумме более 20 млн рублей перед организациями, входящими в состав "Объединенных машиностроительных технологий". Эти средства компании не выплатили за ленточные конвейеры, отгруженные в 2010 году с машиностроительного завода ОМТ в Киселевске, в том числе для строящейся (на тот момент - ИФ) в Беловском районе Кемеровской области шахты ЗАО "Разрез Инской" (УК "Промуглесбыт").

Как сообщалось, шахта мощностью добычи 1,5 млн тонн угля в год была введена в эксплуатацию в феврале 2011 года, инвестиции УК "Промуглесбыт" составили 3,5 млрд рублей. По словам присутствовавшего на открытии предприятия замгубернатора Андрея Малахова, в 2011 году в освоение месторождения планировалось вложить еще 900 млн рублей - "на выполнение проектов, проведение капитальных горных выработок, приобретение оборудования". Запасы предприятия составляют 150 млн тонн угля высококачественной энергетической марки Д.

По словам представителя ОМТ, ответчик полностью прекратил оплату с марта 2011 года.

Согласно картотеке дел арбитражного суда Кемеровской области, в производстве находится целый ряд исков различных компаний к УК "Промуглесбыт" и ее структурам.

Так, 11 апреля был удовлетворен иск ЗАО "Стройсервис" о взыскании с УК "Промуглесбыт" 6,459 млн рублей задолженности и неустойки по договору поставки металлопродукции от 9 июля 2011 года.

В прошлом году суд также вынес ряд решений об удовлетворении исков к УК "Промуглесбыт" о взыскании задолженности. В числе истцов - ОАО "Машиностроительный завод им.И.С.Черных" (иск на 5 млн рублей) и ООО "Сибхимукрепление" (5,5 млн рублей). С ООО "Метакон" ответчик заключил мировое соглашение, гарантировав уплату 25,8 млн рублей.

В тоже время с начала 2012 года иски к ООО "Шахта Колмогоровская-2" подали 8 компаний. В частности, 30 марта ООО "Шахтопроходческое управление" подало иск о взыскании 17 млн рублей задолженности за выполненные работы по договору подряда от 19 июля 2011 года и пени.

В числе принятых заявлений - два о банкротстве предприятия: помимо ОМТ иск 20 января подало ООО "Компания ТехНоСтрой" (Ленинск-Кузнецкий) в связи с нарушением ответчиком условий мирового соглашения, заключенного в марте 2011 года, а именно - нарушением графика выплат долга в сумме 16,655 млн рублей (по условиям мирового соглашения последний платеж должен быть произведен до 29 июля 2011 года).

Согласно материалам дела, "Компания ТехНоСтрой" в декабре 2009 года выполнила подземные работы по бурению дегазационных скважин, не получив от "Шахты Колмогоровская-2" оплаты в полном объеме.

Решением суда от 20 марта производство по делу о признании шахты "Колмогоровская-2" банкротом было прекращено, поскольку долг был взыскан в полном объеме: судебные приставы завершили исполнительное производство в феврале.

Кроме того, согласно картотеке дел, с начала текущего года иски к ЗАО "Разрез Инской" подали 9 компаний. Наибольшая сумма исковых требований - 7,9 млн рублей - у ООО "Технострой" (г.Кемерово), подавшего заявление 13 апреля.

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE mining technology (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.

Управляющая компания "Промуглесбыт" была создана в мае 2001 года. В Кемеровской области компании принадлежат два угледобывающих предприятия - ООО "Шахта "Колмогоровская-2" и ЗАО "Разрез Инской" (шахта).

Деловой Кузбасс 23.04.2012

Просмотров: 411 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0