Среда, 12.05.2021, 11:46

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » ОМТ представили на Украине ГШО для автоматизации техпроцессов при подземной добыче угля
11:25
ОМТ представили на Украине ГШО для автоматизации техпроцессов при подземной добыче угля

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" (ОМТ) представило на рынке Украины новое горно-шахтное оборудование, которое позволяет автоматизировать ряд технологических процессов при подземной добыче угля.

Как следует из сообщения компании, на 12-й Международной специализированной выставке угледобывающих и перерабатывающих технологий и оборудования, которая прошла на минувшей неделе в Донецке, OHE Mining Technology GmbH представлены системы электрогидравлического управления механизированными крепями SEGY-OHE A и SEGY-OHE S, позволяющие полностью автоматизировать процесс управления крепью в очистных забоях, в том числе в тонких пластах.

Вторая разработка компании - система управления АУКП75 для проходческих комбайнов. На выставке она была представлена уже интегрированной в рабочую систему проходческих комбайнов производства ООО "Машиностроитель" (Донецк) КП-75Д и КП -90Д.

Оба образца комбайнов с системой управления проданы непосредственно на выставке для шахт АО "Краснодонуголь" (Украина), отмечается в пресс-релизе.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ОМТ, техника, предназначенная для отработки тонких пластов, сейчас больше востребована на шахтах Украины, чем в России. Горногеологические условия залегания угольных месторождений в РФ разнообразны, но разрабатывают в основном мощные платы. В частности в Кузбассе тонкие пласты практически не отрабатываются, однако в перспективе компания ожидает изменения ситуации.

"Меняющаяся конъюнктура на рынке угля заставляет собственников шахт искать пути минимизации затрат. К примеру, выгоднее не строить новое предприятие, неся огромные инвестзатраты, а внедрять новые технологии на уже действующих шахтах, продляя срок их жизнедеятельности за счет обеспечения более полного извлечения запасов, особенно если речь идет о редких ценных марках", - пояснили в ОМТ.

Также в компании отметили тенденцию к возобновлению добычи угля из пластов шахт, закрытых в период реструктуризации, поскольку выемка угля на этих шахтных полях, в том числе из тонких пластов, при нынешних технологиях уже не является убыточной.

ОАО "Объединенные машиностроительные технологии" образовано в 2002 году, основной вид деятельности - проектирование и производство горно-шахтного оборудования. В составе ОМТ - проектный дивизион, объединяющий ряд российских институтов, OHE Mining Technology GmbH (Германия, разработчик и производитель универсальных систем управления, включая электронику), машиностроительный завод в Киселевске.

Деловой Кузбасс 13.09.2012

Просмотров: 320 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0