Воскресенье, 11.04.2021, 09:37

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 1 » Отгрузка угля в рамках северного завоза началась на шахте "Джебарики-Хая" в Якутии
15:46
Отгрузка угля в рамках северного завоза началась на шахте "Джебарики-Хая" в Якутии

Якутские шахтеры начали отгрузку угля с шахты "Джебарики-Хая" для районов, в которые топливо из-за мелководья рек можно доставить только во время паводка, сообщил в четверг РИА Новости представитель компании "Якутуголь".

"Первые баржи с углем будут отправлены в Амгинский и Сунтарский районы Якутии, туда доставка грузов из-за мелководных рек возможна только в период паводка в течение нескольких недель", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что летом отгрузка и транспортировка угля будет выполняться для центральных и арктических районов республики.

В настоящее время запасы угля на складе шахты составляют 75 тысяч тонн. Всего в навигационный период 2012 года, который продлится до начала октября, с шахты "Джебарики-Хая" будет отгружено более 320 тысяч тонн угля.

Основными потребителями энергетического угля, добываемого на шахте, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных районов республики. Среди них Верхневилюйский, Верхоянский, Жиганский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Алданский, Амгинский и другие районы.

Навигация в Якутии началась 11 мая. За несколько месяцев в республику необходимо завести большое количество грузов - продовольствия, горюче-смазочных, строительных материалов. Всего в 2012 году речники планируют завезти 1,67 миллиона тонн различных грузов против 1,36 миллиона тонн в прошлом году.

ЯКУТСК, 31 мая - РИА Новости.


Просмотров: 204 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0