Среда, 12.05.2021, 12:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Ответ энергетиков на претензии железнодорожников по поводу задержек с выгрузкой угля для нужд Партизанской ГРЭС в Приморье
11:35
Ответ энергетиков на претензии железнодорожников по поводу задержек с выгрузкой угля для нужд Партизанской ГРЭС в Приморье

О том, что Партизанская ГРЭС в Приморском крае не торопится разгружать поступившие в её адрес сотни вагонов с углём, ДВ-РОСС писал вчера, 13 сентября 2012 года. В публикации сообщалось, что руководство Дальневосточной железной дороги крайне обеспокоено положением дел с выгрузкой вагонов с углём, следующих в адрес ОАО «ДГК» филиал ««Приморская генерация» Партизанская ГРЭС». По данным Дальневосточной региональной дирекции управления движением, на сети железных дорог находится 670 вагонов с углём, назначением на станцию Лозовый для Партизанской ГРЭС, в том числе на ДВЖД – 645 вагонов, из которых 215 простаивают непосредственно на станции назначения в ожидании выгрузки. Сегодня мы получили комментарий от пресс-службы РАО ЭС Востока, текст которого ДВ-РОСС приводит ниже.

На вашем сайте вышла информация о том, что руководство Дальневосточной железной дороги крайне обеспокоено положением дел с выгрузкой вагонов с углём, следующих в адрес ОАО «ДГК» филиал ««Приморская генерация» Партизанская ГРЭС».

Мы бы хотели предложить вам комментарий нашего ДЗО ОАО «ДГК» по этому поводу.

 ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» действительно предъявило Дальневосточной железной дороге претензии на сумму 76 миллионов рублей. Это обоснованные претензии за просрочку доставки грузов в адрес электростанций, принадлежащих ОАО «ДГК».

 Нарушение нормативных сроков доставки топлива со стороны РЖД, проблемы диспетчеризации на железнодорожных станциях, связанные с дефицитом локомотивной тяги и неэффективностью её использования, препятствуют стабильному топливообеспечению ТЭС филиалов ОАО «ДГК», в частности Партизанской ГРЭС.

 Вагоны с углём для Партизанской ГРЭС южно-якутского бассейна периодически скапливаются и простаивают на железнодорожной станции Нерюнгри (переход с инфраструктуры ЖДЯ на инфраструктуру ДВЖД). Это в свою очередь приводит к неравномерному прибытию топлива, в объёме, превышающем возможность ГРЭС по приёмке и выгрузке подвижного состава.

 Проблемы доставки топлива носят системный характер. По факту нарушений со стороны ОАО «РЖД» ОАО «ДГК» ведётся претензионная работа.

 Анастасия Бражина, заместитель начальника Департамента общественных коммуникаций ОАО «РАО ЭС Востока»

Сентябрь 14, 2012 19:12   trud-ost.ru

Просмотров: 208 | Добавил: vopeople | Теги: уголь, угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0