Суббота, 24.07.2021, 19:40

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 2 » Ответственность владельца шахты "Грамотеинская" застрахована в СОГАЗе на 10 млн руб.
11:56
Ответственность владельца шахты "Грамотеинская" застрахована в СОГАЗе на 10 млн руб.

Ответственность владельца пострадавшей шахты "Грамотеинская" по закону об обязательном страховании владельцев опасных объектов в РФ была застрахована в "СОГАЗе", сообщается в пресс-релизе Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

Как говорится в сообщении, 25 ноября 2012 года на шахте "Грамотеинская" (город Белово, Кемеровская область) произошла вспышка газо-воздушной смеси при осуществлении горных работ. В результате взрыва семь горняков получили ожоги разной степени тяжести. В настоящее время все шахтеры госпитализированы.

Страховая сумма по договору страхования ответственности составляет 10 млн рублей(лимит ответственности устанавливается законом - прим. "ИФ-АФИ").

Как пояснил директор по урегулированию убытков АО "СОГАЗ" Владимир Козлов, письменное уведомление от страхователя в компанию пока не поступало.

"От клиента мы получили устное подтверждение случившегося. Если по итогам расследования данное происшествие будет признано страховым случаем, компания урегулирует убыток в полном объеме в соответствии с законом и условиями договора", - сказал он.

По данным НССО, с начала года произошло 62 аварии на шахтах, которые имеют признаки страхового случая. В отношении шахты "Грамотеинская" был заключен договор обязательного страхования, по которому потерпевшие и их семьи смогут получить компенсации от страховой компании.

По закону об ОПО НССО осуществляет оперативный контроль над своевременностью и обоснованностью страховых выплат и готов оказать всю необходимую помощь при урегулировании убытков по данной аварии.

Президент НССО Андрей Юрьев напомнил, что согласно закону, вступившему в силу с 1 января 2012 года, страховая выплата за каждого погибшего лицам, понесшим ущерб в результате смерти потерпевшего (кормильца), составляет 2 млн рублей.

Лимит ответственности страховой компании за вред, причиненный здоровью каждого потерпевшего, составляет 2 млн рублей. Также законом предусмотрено возмещение вреда, причиненного физическим лицам в результате нарушения условий их жизнедеятельности (до 200 тыс. рублей каждому), а также имуществу физических (до 360 тыс. рублей) и юридических лиц (до 500 тыс. рублей).

В состав компании "Южкузбассуголь" (входит в группу Evraz) в качестве филиалов входят шахты "Абашевская", "Алардинская", "Грамотеинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8" (строящаяся), "Кушеяковская", "Осинниковская", "Томская", "Юбилейная" (два района - собственно "Юбилейная" и бывшая шахта "Ульяновская").

Ранее сообщалось, что по решению Ростехнадзора по результатам проверок работы угольных шахт в Кемерово было приостановлено ведение горных работ на шахте "Алардинская" за нарушение проектных решений в части значительного превышения объемов угля, весьма склонного к самовозгоранию, хранимого на временном поверхностном складе. Аналогичная мера применена к шахте "Абашевская" из-за опасности возгорания ленточного полотна на конвейерах.

Деловой Кузбасс 28.11.2012

Просмотров: 177 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0