Среда, 28.07.2021, 23:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Август » 26 » Peabody, ArcelorMittal обращались в EC по поводу плана поглощения Macarthur
21:31
Peabody, ArcelorMittal обращались в EC по поводу плана поглощения Macarthur

Европейская комиссия по регулированию слияний заявила, что у ArcelorMittal и Peabody  «нет никаких обязательств регистрировать их предложение поглощения австралийской компании Macarthur в Европейской комиссии для одобрения».

На прошлой неделе эти две компании объявили, что они подали заявление претендента в австралийскую Комиссию Ценных бумаг и Инвестиций, чтобы приобрести австралийскую компанию Macarthur Coal за $4,7 миллиарда Австралийских долларов наличными.

1 августа компания Macarthur’s заявила, что настроена против такого предложения. Это „авантюристическая попытка приобрести Macarthur во время глобальных экономических потрясений и неуверенности в Австралии."

Предложение содержит премию в 45 % к средней взвешенной цене акции австралийской компании в период до 11 июля – последний день торговли прежде, чем претенденты объявили о своем объединенном предложение поглощения на рынке. Эти два претендента уже имеют 16.1 % в Macarthur и стремятся приобрести 50.1 % его акций через их недавно сформированную компанию PEAMCoal, в которой 60 % принадлежит Peabody и 40 % ArcelorMittal.

Акции в Macarthur есть еще у двух компаний: южнокорейский производитель стали Posco имеет 7 % и китайская государственная инвестиционная компания Citic владеет 24.2 %.

Уголь России 26.08.2011

Просмотров: 200 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0