Среда, 04.08.2021, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 31 » Перспективы для развития рынка коксующегося угля
16:35
Перспективы для развития рынка коксующегося угля

Коксующийся уголь является важнейшим сырьем для производства стали, в частности, высококачественный коксующийся уголь, в отсутствие внутренних ресурсов, получается в основном за счет импорта.

На самом же деле, качество коксующегося угля, как в Китае, так и во всем мире в целом, является очень дефицитным ресурсом. Все больше и больше растет спрос на энергосбережение в процессе производства железа. Исходя из опыта развитых стран, в Китае в будущем планируется выводить из производства большие доменные печи. До конца года должны быть устранены 400 кубических метров доменных печей. Доменные печи больших объемов должны иметь высокую прочность и износостойкость для защиты коксующегося угля. Китай богат ресурсами угля, но разница качества коксующихся углей очень большая. В Шаньси существует запас качественного кокса, качественный коксующийся уголь относительно редок.

Основная часть ресурсов мирового качественного коксующегося угля находится в Австралии. В последние годы количество импорта угля постепенно увеличивается. В прошлом году в Китае импорт коксующегося угля вырос на 402% , достигнув 34 400 тысяч тонн, чтобы стать нетто-импортером. Австралия является крупнейшим поставщиком китайского импорта коксующегося угля.

Более примечательно то, что монополистических тенденций на мировом рынке коксующегося угля приблизительно столько же, сколько на рынке железной руды. В 2008 году в пятерку мировых поставщиков коксующегося угля входят такие корпорации, как BHPB, Teck, Anglo, Xstrata и Rio Tinto, они заняли 55% рынка.

Это также означает, что в будущем покупка качественного коксующегося угля будет проблемой себестоимости стали. По словам одного репортера, одна тонна чугуна будет стоить как половина тонны кокса, и так же потребуется от 1,4 до 1,6 тонн коксующегося угля, чтобы сделать тонну кокса.

В последние годы международные цены на коксующийся уголь растут из года в год, а цены на железную руду – практически ежеквартально.

Началось сотрудничество некоторых больших отечественных сталелитейных заводов и мировых угольных корпораций. К примеру, Шаньси и TISCO группа, металлургический завод ВуХань и RML подписали меморандум о взаимопонимании, так же будет подписываться договор на покупку 8% акций RML и на покупку 40% акций угольной шахты Мозамбик Zambezi.

http://coal.in-en.com/html/coal-14251425651473927.html 30.08.2012

Просмотров: 316 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0