Понедельник, 02.08.2021, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 2 » Первомайские шахтеры отказались спускаться в забой
20:39
Первомайские шахтеры отказались спускаться в забой

Порядка 60 горняков ООО "Интер-Инвест уголь" в Первомайске Луганской области отказывались спускаться в шахту 18 и 19  декабря в связи с невыплатой зарплат, сообщают в облпрокуратуре. Шахтерам задолжали 3,8 млн грн. Еще 5 декабря прокуратура Первомайска по факту невыплаты внесла представление на имя директора указанного общества.

Кроме того, Первомайский горотдел управления МВС внес информацию об этом факте в Единый реестр заявлений и сообщений о криминальных правонарушениях и прочих событиях. Сейчас проводится проверка.

Напомним, что 1 октября Президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2012 год (относительно увеличения объема расходов на заработную плату работникам угледобывающих предприятий)". Согласно документу, бюджетные расходы в этой сфере увеличиваются на 2,1 млрд грн (с 7,8 млрд грн до 9,9 млрд грн) за счет облигаций внутреннего государственного займа "Нафтогаза". Цель закона - обеспечение своевременной выплаты заработной платы шахтерам и создание безопасных условий работы для горняков.

Добавим,  что в октябре 2011 года Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича (Донецкая область) продал компании Aponet Enterprises Limited (Кипр), действующей в интересах компании EastCoal Inc, контрольную долю в уставном фонде общества с ограниченной ответственностью "Интер-Инвест уголь".

http://www.depo.ua 20.12.2012

Просмотров: 226 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0