Воскресенье, 25.07.2021, 05:56

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Октябрь » 21 » ПГК в III квартале увеличила перевозки угля для Камчатского края и Магаданской области в 3,2 раза
21:04
ПГК в III квартале увеличила перевозки угля для Камчатского края и Магаданской области в 3,2 раза

ОАО «ПГК» в III квартале 201 года увеличило перевозки угля для нужд предприятий энергетики и ЖКХ Камчатского края и Магаданской области в 3,2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 210 тыс. тонн, сообщил оператор.

Порядка половины от погруженного объема – более 100 тыс. тонн – топливо для Магаданской ТЭЦ, доставляемое Первой грузовой компанией с добывающих предприятий ОАО «Кузбассразрезуголь». Остальные объемы энергетического угля перевезены ОАО «ПГК» для нужд энергосистемы Камчатского края.

Со стороны ПГК организована схема доставки энергетического угля до дальневосточных портов Ванино и Восточный для последующей перевалки на морские каботажные суда. Основной объем угольных грузов в Магаданскую область и Камчатский край перевозится ОАО «ПГК» с угольных разрезов Кузбасского бассейна, что обусловлено предъявляемым региональной энергетикой повышенным спросом на высококалорийные сорта энергетического угля, говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что особенностью топливных перевозок является то, что период доставки грузов на северо-восток России ограничен временем морской навигации. Это требует оперативной и слаженной работы от всех участников «северного завоза», где железнодорожная перевозка является одним из важнейших звеньев сложной логистической цепи.

Напомним, в целом же на долю ОАО «ПГК» приходится до 40% перевозок социально-значимых грузов на сети РЖД.

РЖД-партнер 18.10.2011

Просмотров: 187 | Добавил: vopeople | Теги: угольная промышленность, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0