Среда, 28.07.2021, 17:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » ПГК за 8 месяцев перевезла почти 86 тысяч тонн тувинских коксующихся углей
10:58
ПГК за 8 месяцев перевезла почти 86 тысяч тонн тувинских коксующихся углей

ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, дочерняя компания ОАО "РЖД") в январе-августе 2010 года перевезло 85,8 тысячи тонн тувинских коксующихся углей, сообщила пресс-служба компании.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе ПГК, перевозки коксующихся углей с тувинских разрезов компания начала в ноябре прошлого года.

В частности, ПГК в августе текущего года увеличила перевозки коксующихся углей Каа-Хемского и Элегестского разрезов (Республика Тува) в 2,3 раза по сравнению с предыдущим месяцем - до 38,5 тысячи тонн.

"В августе "Первая грузовая компания" осуществила пробную поставку 5 тысяч тонн коксующихся углей на металлургический комбинат "Уральская Сталь" (входит в состав холдинга "Металлоинвест"). Тем самым, уголь, добываемый в республике, не имеющей доступа к федеральной железнодорожной сети, получил возможность выхода на уральский рынок потребления коксующихся углей", - говорится в пресс-релизе.

Ранее поставки тувинских углей в вагонах ПГК совершались преимущественно в адрес ЦОФ "Беловская" (Кемеровская область).

Для доставки угля из Тувы, не имеющей железнодорожного сообщения, организована смешанная схема перевозок: с республиканских разрезов уголь доставляется до станции Минусинск (Красноярская железная дорога) большегрузными самосвалами по единственной в регионе федеральной автотрассе М-54 "Енисей". На станции коксующийся уголь перегружается в полувагоны ПГК. Под перевозки тувинских коксующихся углей подаются поступающие с востока порожние вагоны ПГК, которые после выгрузки на станциях назначениях там же используются под следующую погрузку.

ОАО "Первая грузовая компания" - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания создана в июле 2007 года, самостоятельно стала управлять вагонным парком с ноября того же года. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". В настоящее время в собственности ПГК - свыше 200 тысяч единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2009 году ПГК перевезла 231,8 миллиона тонн грузов. Чистая прибыль ОАО "ПГК" по итогам 2009 года составила 2,1 миллиарда рублей по РСБУ.

         Источник:   sibir.rian.ru 14.09.2010

Просмотров: 114 | Добавил: vopeople | Теги: добыча угля 2010, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0