Суббота, 31.07.2021, 12:20

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Январь » 26 » По 3 миллиона рублей будет выплачено каждой семье горняков, погибших в Кузбассе
11:51
По 3 миллиона рублей будет выплачено каждой семье горняков, погибших в Кузбассе

Семьям погибших шахтеров будет выплачено по по 2 миллиона рублей от государства и дополнительно по 1 миллиону рублей от собственников предприятия в рамках соглашения между владельцами шахты и администрацией Кемеровской области.

Заявление о материальных выплатах семьям погибших горняков и о социальной поддержке их детям было опубликовано в воскресенье 20 января на сайте областной администрации. Губернатор, прибывший на место трагедии, пообещал улучшение жилищных условий шахтерским семьям. Кроме того будут рассмотрены механизмы содействия получения детьми образования и выплаты отдельной стипендии до достижения ими 23 лет.

20 января стало больше очередной черной датой в истории кузбасских шахт. Трагедия произошла в конвейерном штреке ОАО «Шахта №7″. Сообщение о задымлении поступило рано утром в 5.15 минут по местному времени. На момент аварии в шахте находилось 77 рабочих, из которых 69 человек спасателям удалось вывести на поверхность. Четверо проходчиков шахты погибли, а о судьбе четверых оставшихся на данный момент ничего не известно. Возраст погибших от 27 до 45 лет. Из-за высокого содержания метана и угрозы взрыва проведение поисково-спасательных работ приостановлено. Содержание воздуха в шахте всего 11%, глубина тоннеля – 300 метров. Местоположение оставшихся внизу рабочих спасатели уже определили, также намечен план их спасения.

На место трагедии прибыл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавил работу областного штаба по ликвидации последствий. По последней информации, уголь в этой шахте временно не добывали, на момент происшествия аварийный участок обследовали, после того как 7 января в результате обрушения кровли там погиб рабочий.

Задачей проведения работ было недопущение аварийной ситуации, однако внезапно произошедшая вспышка метана, причины которой не установлены, стала причиной еще большей трагедии. По факту нарушения безопасности проведения горных работ возбуждено уголовное дело.

http://www.chaspik.spb.ru 22.01.2013 

Просмотров: 191 | Добавил: vopeople | Теги: угольная отрасль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0