Пятница, 16.04.2021, 17:38

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Подземные монтажники
17:14
Подземные монтажники

 «Сибгормонтаж» является одним из важных звеньев в угледобывающем производстве «Белона». Первостепенной задачей для коллектива предприятия является оказание услуг по монтажу, демонтажу и ремонту горно-шахтного оборудования для шахт компании.

- Для своевременного и качественного выполнения поставленных компанией задач создано два подземных горномонтажных участка. В настоящее время коллектив участка № 3 под руководством С.В. Барашкина готовит к перемонтажу из лавы № 609 в лаву № 611 польский комплекс «Glinik» на «Шахте Чертинская-Южная». Работы производит бригада опытных горномонтажников во главе с бригадиром евгением Григорьевичем Черданцевым, - говорит директор ООО «Сибгормонтаж» Виктор Генрихович Валл. - Бригада Владимира Васильевича Зубакова с участка № 3 (начальник участка Э.В. Соболев) занята на монтаже мостового перегружателя «JOY» и ленточного конвейера 4Л 1405П по конвейерно-наклонному стволу на ЗАО «Шахта Костромовская».

Ежегодно компанией «Белон» намечается и реализуется инвестиционная программа по обновлению необходимого для монтажников оборудования. Так, в 2011 году были приобретены маслостанция НА 90/320 и лебедки ЛП - 130, ЛМП – 150.

Обновление оборудования запланировано и на 2013 год. Подземные горномонтажники не раз доказывали свой профессионализм, выполняя сложные работы на угольных предприятиях компании, а также подтверждали его на конкурсах профессионального мастерства. За тяжелый и опасный труд работники основных профессий, что немаловажно, получают достойную заработную плату.

В числе лучших здесь называют таких мастеров своего дела как Д.Е.Рылов, братья Валерий и Виктор Шабураковы, Д.С. Тугбаев, В.В. Рудаков, А.В. Катаев, А.Ю. Стукачев, Ю.Г. Емелин, Б.Х. Аханов и много других.

Другое немаловажное направление в деятельности предприятия – производство необходимой продукции для крепления горных выработок: металлической решетчатой затяжки, шайб, анкеров крепи и верхняка ПШ-8, производится офланцовка противопожарных и водоотливных труб. В мае текущего года, в плане реализации инвестиционной программы, компанией «Белон» для предприятия была приобретена автоматизированная линия по выпуску решетчатой затяжки.

Новое оборудование пришлось весьма кстати. Еще совсем недавно работницы, это в основном женщины, при производстве решетчатой затяжки выполняли ряд трудоемких операций: готовили матрицы, рубили проволоку, укладывали ее в матрицы и, потом, проваривали каждый стык. После установки нового оборудования, которое, кстати, довели до совершенства местные мастера в сотрудничестве с представителями завода-изготовителя из г. Новочебоксарска, уже в июне была выпущена первая продукция. Работники, ранее занимавшиеся выпуском решетки, прошли обучение и успешно трудятся на новом станке и отмечают значительные преимущества современного оборудования.

Весь процесс автоматизирован, начиная от подачи проволоки и заканчивая точечной сваркой. Специалисты только следят за процессом изготовления и принимают готовую решетку.

- В инвестиционной программе 2013 года предусмотрено обновление оборудования и на участке «Техкомплекса поверхности», - говорит главный инженер Александр Васильевич Мураткин. – Планируется приобрести пресс, для изготовления шайбы; рубочный станок для рубки листового металла, что позволит увеличить объемы производства и, что немаловажно, еще облегчить труд наших людей.

В «Сибгормонтаже» большое внимание уделяется вопросам охраны труда и техники безопасности. Так, все трудящиеся обеспечены средствами индивидуальной защиты; работники проходит инструктаж по ТБ. Многое было сделано для улучшения условий труда. В текущем году в сварочном цехе установили вытяжку для уменьшения задымленности, оборудовали обеденную зону для работников в цехе контактной сварки; отремонтировали душевые, в производственных цехах провели утепление дверных проемов. В плане подготовки к зиме приобрели и установили новый котел и уже с 15 сентября во всех помещениях предприятия тепло и комфортно. В течение года была обустроена территория. В настоящее время проводится ремонт административно-бытового комбината.

Реализуются на предприятии предусмотренные коллективным договором социальные льготы и гарантии - обеспечение работников пайковым углем, предоставление путевок на санаторно-курортное лечение для трудящихся, и в загородные лагеря – для их детей. При таком отношении к делу «Сибгормонтаж» может с уверенностью смотреть в завтрашний день.

         Источник:   http://metcoal.ru/ 07.11.2012

Просмотров: 483 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0