Воскресенье, 01.08.2021, 22:19

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 8 » Поиски двух шахтеров "Киселевской" продолжаются, их местонахождение не определено
21:48
Поиски двух шахтеров "Киселевской" продолжаются, их местонахождение не определено

Поиски двух оставшихся под землей после прорыва глины шахтеров "Киселевской" продолжаются, их местонахождение спустя три недели операции не определено.

Председатель киселевской территориальной организации "Росуглепроф" Анатолий Оренбуров сообщил в четверг агентству "Интерфакс-Сибирь", что третий пласт шахты, где было обнаружено тело Павла Ерохина, полностью очищено от глины, и спасатели продолжают двигаться к четвертому пласту.

"Признаки, свидетельствующих о местонахождении шахтеров, как их предметы, например, самоспасатели, не найдены. В настоящее время специалисты возводят оградительный барьер на четвертом пласту, где прошел прорыв глины, чтобы глина не хлынула", - сказал А.Оренбуров.

Он отметил, что за сутки спасатели прошли около 7,5 м по глине, всего с начала работ вывезено более 2 тыс. куб метров глины.

Собеседник агентства также сообщил, что в среду был похоронен П.Ерохин, 31-летний шахтер, тело которого было найдено 5 июля. По его данным, родственники погибшего получат материальные компенсации в полном объеме.

Авария на шахте "Киселевская" произошла 16 июня, когда на глубине 120 метров прорвался глиняный пласт. Более 130 человек были выведены из шахты, в выработке были заблокированы четыре шахтера. Тело одного из шахтеров было найдено спустя 9 дней после происшествия.

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением и соблюдением закона в сфере угледобычи проводит проверку действия должностных лиц, руководства шахты до и после аварии, а также действия контролирующих органов области, в частности, управления Ростехнадзора.

Деловой Кузбасс, 07.07.2011

Просмотров: 218 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0