Суббота, 24.07.2021, 16:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Июль » 8 » Поисковики обнаружили два самоспасателя горняков в аварийной шахте Киселевская
21:15
Поисковики обнаружили два самоспасателя горняков в аварийной шахте Киселевская

Участники поисково-спасательной операции на аварийной шахте "Киселевская" в Кузбассе, нашли два самоспасателя (дыхательные аппараты на случай ЧП) заблокированных в выработке шахтеров, однако сами горняки пока не найдены, сообщил в пятницу РИА Новости источник в ВГСО города Прокопьевска.

Авария на шахте произошла 16 июня, на глубине 120 метров обвалилась глина. В тот момент в шахте находились 13 горняков, четверо из них оказались отрезаны от выхода. Тело одного пропавшего горняка спасатели обнаружили через десять дней после аварии. Судьба троих до сих пор неизвестна.

"Самоспасатели обнаружены вчера вечером. По номерам установлено что они принадлежали этим горнякам", сказал собеседник РИА Новости.

Шахтный самоспасатель - это изолирующий дыхательный аппарат разового применения с химически связанным кислородом и маятниковой системой дыхания. Спускаясь под землю, шахтеры обязательно берут его с собой.

Источник в ВГСО пояснил, что пока неясно каким образом самоспасатели остались в сбойке, ведь по правилам ТБ шахтеры должны всегда носить их с собой.

В свою очередь председатель территориальной организации "Росуглепроф" Анатолий Оренбуров отметил, что самоспасатели были найдены в одной из сбоек. "Были найдены, в тупиковой сбойке, её длина всего четыре метра", - сказал Оренбуров.

Также председатель Росуглепрофа отметил, что за прошедшие сутки было пройдено 13 метров завала.

Пресс-служба холдинговой компании СДС информацию о найденных самоспасателях не подтверждает.

 «Нефть России», 01.07.2011

Просмотров: 189 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0