Среда, 28.07.2021, 23:43

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Июль » 12 » Полицейские в Кемеровской области обнаружили нелегальный угольный разрез при авиаоблете
14:37
Полицейские в Кемеровской области обнаружили нелегальный угольный разрез при авиаоблете

Полицейские в Кемеровской области ликвидировали нелегальный разрез около Новокузнецка. На месте были задержаны пять работников, а также изъята планируемая к реализации партия угля. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Незаконная добыча угля велась с помощью экскаватора, вывозилось топливо на грузовике до склада для дальнейшей отгрузки. "Лица, осуществлявшие добычу угля, не смогли предоставить оперативникам разрешительную документацию на добычу полезных ископаемых", - говорится в сообщении. Как уточнила пресс-служба, на момент проверки углекопы добыли из недр и подготовили к реализации около 500 тонн каменного угля. Стоимость этой партии топлива оценивается в полмиллиона рублей.

Оперативники решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ "Кража, совершенная в крупном размере".

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД, всего за первое полугодие на юге региона было ликвидировано 14 нелегальных угольных разрезов. Было возбуждено пять уголовных дел. В июне в регионе впервые был вынесен приговор по краже недр /ст. 158 УК РФ/. До прошлого года незаконная добыча угля рассматривалась как незаконное предпринимательство /ст. 171 УК РФ /. Это вызывало множество проблем, поскольку для возбуждения такого дела полицейским нужно было доказать ущерб как минимум в 1,5 млн рублей. В противном случае "черных копателей" можно было привлечь только к административной ответственности.

В 2012 году были ликвидированы 32 нелегальных угольных разреза, возбуждено 10 уголовных дел. Установленный ущерб составил 43,8 млн рублей, без учета причиненного экологического вреда.

http://www.tass-sib.ru 11.07.2013

Категория: Уголь Кузбасса | Просмотров: 166 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, аналитика и прогнозы, мировой рынок угля, анализ угольной отрасли | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0