Пятница, 16.04.2021, 17:29

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » «Политическая» остановка шахт приведет к росту цен на уголь в Китае
17:06
«Политическая» остановка шахт приведет к росту цен на уголь в Китае

Накануне восемнадцатого съезда партии, который начинается 8 ноября в Пекине, Государственная администрация по безопасности труда проводит действия по приостановке работы шахт с высокой вероятностью аварий.

В частности, как сообщает Bloomberg, остановлена добыча на шахтах Datuhe (Shanxi) Coking & Chemical Co. и Yongning Coal Co. (компания Yongning Coal & Coking Group). Временное закрытие может повлиять на ряд негосударственных углепредприятий, которые обеспечивают 47% добычи во Внутренней Монголии, 42% - в Шэньси и около 30% - в Шаньси (вместе – это 60% от объема производства в стране), считают независимые эксперты. По их мнению, кроме приостановки работ, не существует другого способа гарантировать «нулевую аварийность» во время съезда.

В текущем году Китай проводит более активную работу по повышению уровня безопасности в отрасли, в которой вследствие аварий погибло 1973 человека в прошлом году и 2433 в 2010 году, по данным Государственного управления безопасности труда. Это сопоставимо с 48 смертями в 2010 году в США, втором по величине в мире производителем угля.

В частности, страна планирует к 2015 году закрыть несколько тысяч мелких шахт, где, как правило, низкие стандарты безопасности труда. Консолидация углепрома позволит снизить аварийность и одновременно поднять прибыльность работы крупных объединений.

Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель угля, за первые восемь месяцев 2012 г. увеличил добычу рядового угля на 4,9%, до 2,57 млрд. т. За 9 месяцев текущего года в сталеплавильном секторе страны было использовано 450 млн. т коксующегося угля. Сейчас коксующийся уголь местного производства в КНР торгуется на уровне $150-160/т.

18-й съезд партии КНР будет работать по крайней мере в течение недели, на нем будет избрано новое поколение китайских лидеров - председателя КНР Ху Цзиньтао и премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао, как ожидается, сменят Си Цзиньпин и Ли Кэцян.

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» 6.11.2012

Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России и мира | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0