Суббота, 24.07.2021, 21:12

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Декабрь » 15 » Posco будет покупать коксующийся уголь у СП BHP Billiton и Mitsubishi
18:29
Posco будет покупать коксующийся уголь у СП BHP Billiton и Mitsubishi

Южнокорейская сталелитейная компания Posco согласилась покупать высококачественный твердый коксующийся уголь с двух шахт, находящихся в совместном владении компании BHP Billiton Ltd. и компании Mitsubishi Corp., в 1-м квартале следующего года по цене 165 долл США за метрическую тонну, сообщил информированный источник.

Согласованная цена на 3% ниже, чем 170 долларов за тонну в предыдущем квартале. Цены, согласованные Posco и альянсом BHP-Mitsubishi (BMA), являются индикативными и могут использоваться другими производителями стали в своих собственных переговорах о поставках.

Цены на коксующийся уголь в этом году резко упали вследствие слабого спроса на ключевых азиатских рынках. Темпы роста китайской экономики замедлились до наиболее низких уровней с начала 2009 года, что увеличило избыточное предложение стали.

Уголь будет отгружаться с месторождений Peak Downs и Saraji в штате Квинсленд, сообщил источник Dow Jones Newswires.

Кроме того, Posco также согласилась покупать уголь месторождения BMA Goonyella по цене 161 доллар за тонну с поставкой в январе-марте, добавил источник.

Представитель BHP отказалась от комментариев, указав, что политика компании не предусматривает обсуждение цен на продаваемое сырье.

Азиатский репортер 10.12.2012

Просмотров: 206 | Добавил: vopeople | Теги: Угольная отрасль России, добыча угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0