Пятница, 23.07.2021, 19:24

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Апрель » 2 » Posco согласовала цены на уголь с Teck
13:51
Posco согласовала цены на уголь с Teck

Южнокорейская компания Posco, согласовала цены с канадской компанией Teck – цена за высококачественный твердый коксовый уголь Elkview Standard на уровне

$206/т франко борт судна, для второго квартала текущего года, это на $29/т ниже цены $235/т первого квартала. Цена угля HCC Elkview 2 согласована на уровне $201/т, так же на $29/т ниже цены первого квартала $230/т.

Находящаяся в Сеуле представительница Posco отказалась комментировать эти цены.

Это первые подписанные цены между Северо-восточным азиатским сталеваром и крупным поставщиком, которое может установить точку отсчета цен для остальных.

Ранее было сообщение о согласовании цен на твердый коксовый уголь между компанией Posco и угольной компанией Anglo American на уровне $210/т Австралия ФОБ, уголь HCC месторождения Немецкий Ручей, которое было опровергнуто.

Компания Anglo American, вероятно, последует за ценами на уголь Elkview Standard на свой уголь HCC с низкими летучими из месторождения Немецкий ручей, так как эти два угля традиционно стоили одинаково. По мнению японских источников, еще неизвестно, уступят ли австралийские шахтеры положение лидера в переговорах, австралийские шахтеры считают, что их угли лучше.

В то же время компания BHP Billiton-Mitsubishi Alliance, которая ежемесячно пересматривает цены по контрактам на свой уголь, может предложить вариант индексирования цен с апреля месяца, начало японского финансового года.

Это хорошие новости для китайских покупателей, цены на спотовом рынке на коксовый уголь должны понизиться.

metcoal.ru 28.03.2012

Просмотров: 205 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0