Вторник, 11.05.2021, 19:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2013 » Март » 29 » Потери Evraz от простоя шахты "Осинниковская" на Кузбассе эксперты оценивают в 7-9 млн долларов в месяц
18:53
Потери Evraz от простоя шахты "Осинниковская" на Кузбассе эксперты оценивают в 7-9 млн долларов в месяц

Потери горно-металлургической компании Evraz Plc /Великобритания/, осуществляющей основную деятельность в России, от простоя шахты "Осинниковская" в Кемеровской области можно ориентировочно оценить в 7-9 млн долларов в месяц, считают аналитики.

Сегодня ночью на принадлежащей Evraz шахте "Осинниковская" /входит в "Южкузбассуголь"/ произошла авария. Исходя из опубликованной ранее информации, в феврале 2013 года на шахте была запущена лава со среднемесячной выработкой в 120 тыс тонн коксующегося угля марки Ж. Таким образом, потери Evraz от простоя шахты можно ориентировочно оценить в 7-9 млн долларов в месяц, считают аналитики Номос-банка.

При этом в случае длительных восстановительных работ Evraz, по оценкам аналитиков, может потерять до 4-5 проц EBITDA.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в связи с аварией на шахте "Осинниковская" потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в трехдневный срок провести комиссионные проверки состояния промышленной безопасности.

По предварительным данным, возможной причиной аварии на шахте "Осинниковская" стали именно нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне.

В шахте произошло обрушение борта выработки между тупиковой частью забоя и нишей для бурения водоспускной скважины. "Все остальные горные выработки находятся в удовлетворительном состоянии", - подчеркнули в компании Evraz.

В ночь на среду из шахты были эвакуированы 139 человек, трое из них получили травмы. Продолжаются поиски еще четырех горняков.

По факту аварии проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. По данным регионального следственного управления, в действующую выработку хлынуло 34 тысяч кубометров воды из ранее пройденной вышележащей выработки. Для расследования причин происшествия создана межведомственная комиссия под руководством Сибирского управления Ростехнадзора.

ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" является ведущим российским производителем коксующегося угля. Ежегодно "Южкузбассуголь" добывает более 11 млн тонн угля, из которых около 70 проц приходится на коксующийся уголь. Остальные угли - энергетические.

Компания поставляет уголь большинству ведущих металлургических заводов и предприятий России и СНГ. Крупным потребителем продукции "Южкузбассугля" является ОАО "ЕВРАЗ Объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат" /Кемеровская область, входит в Evraz/.

Бизнес ТАСС27.03.2013

Категория: Южкузбассуголь | Просмотров: 220 | Добавил: vopeople | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0