Вторник, 11.05.2021, 20:04

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Апрель » 9 » Позитивная отчетность может поднять котировки акций НЛМК на 12%
23:34
Позитивная отчетность может поднять котировки акций НЛМК на 12%

ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) в среду, 30 марта, обнародует отчетность за IV квартал 2010г. по US GAAP. Аналитики "Уралсиб Кэпитал" ожидают, что данные в целом совпадут с ранее заявленным прогнозом менеджмента НЛМК. IV квартал 2010г. покажет снижение EBITDA на 25% в квартальном исчислении. Возможно некоторое сезонное снижение прибыли в октябре-декабре 2010г., что обусловленного главным образом отсутствием существенной положительной динамикой цен на сталь при одновременном росте операционных расходов на фоне удорожания лома и коксующегося угля.

По расчетам экспертов, выручка НЛМК в IV квартале 2010г. увеличилась на 2% по сравнению с III кварталом, а показатель EBITDA сократился на 25% по сравнению с III кварталом и составил 512 млн. долл., что предполагает рентабельность по EBITDA на уровне 23%. Чистая прибыль по итогам IV квартала, как ожидается, упала на 51% и составила 255 млн долл., что частично обусловлено убытком, связанным с созданием совместного предприятия с Duferco в том же периоде.

Как полагают аналитики, результаты IV квартала 2010г. по US GAAP не представляют особого интереса для участников рынка, поскольку их публикация происходит с существенной задержкой, а менеджмент уже представил свой прогноз. Наиболее интересной для инвесторов будет телефонная конференция, которая состоится также в среду, на которой. как ожидается, будут представлены новые данные о возможной консолидации совместного предприятия с Duferco, комментарии менеджмента о продаже "Распадской" и прогноз рентабельности показателя EBITDA в I квартале 2011г., а также прогноз динамики цен на сталь в 2011г. В "Уралсиб Кэпитал" считают, что потенциал роста акций с текущих уровней составляет порядка 12%.

НЛМК давно планировал создать совместное предприятие с крупнейшим немецким производителем стали Duferco и добавить его к профильным активам в лице американского производителя стали и проката Beta Steel. Создание СП планируется осуществить через зарегистрированную в Люксембурге Steel Invest & Finance S.A. Владение и управление компанией будут осуществлять на паритетной основе. Сделка идеально вписывается в стратегию НЛМК, направленную на прибыльный рынок стальных слябов в Европе. Сталелитейщик намерен увеличить производство высококачественных слябов и конвертировать их в продукты с высокой добавленной стоимостью на ключевых рынках компании через покупку предприятий вторичного проката, что делает акции НЛМК интересными для инвесторов. Для Duferco создание совместного с НЛМК предприятия позволит увеличить производство специальных марок стали и решить проблему нехватки мощностей по производству полуфабрикатов.

Группа НЛМК производит широкий спектр стальной продукции, включая слябы и заготовку, горячекатаный, холоднокатаный, оцинкованный и электротехнический прокат, а также арматуру, толстолистовой прокат и другие виды стальной продукции с высокой добавленной стоимостью. Основная производственная площадка расположена в Липецке - ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат". Основным акционером НЛМК является бизнесмен Владимир Лисин, владеющий 84,6% акций группы. 11,29% акций ОАО "НЛМК" торгуются в России на фондовых площадках РТС и ММВБ, а также в форме глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже.

         Источник:   РБК, 30.03.2011

Просмотров: 271 | Добавил: vopeople | Теги: новости угольной промышленности, Угольный бизнес в России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0