Воскресенье, 11.04.2021, 09:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Июнь » 16 » Правительство Казахстана отменило результаты тендера по закупке угля и одобрило закупку из одного источника
14:12
Правительство Казахстана отменило результаты тендера по закупке угля и одобрило закупку из одного источника

ОАО «Электрические станции» на основании постановления правительства 7 мая провело тендер на закупку казахстанского угля в рамках подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду 2012- 2013 годов. Об этом сообщила пресс-служба компании. По результатам тендерная комиссия определила победителем простое товарищество (Консорциум) в составе ТОО «Сарыарка Energy» и ТОО «Камко Маркетинг КЗ», которое предложил уголь соответствующей марки в объеме 386 тыс. тонн по наименьшей из предложенных цен в $42 за тонну. 

По сообщению компании, в результате жалобы, поданной членом тендерной комиссии в уполномоченный государственный орган Министерства финансов КР, Минфин своим письмом рекомендовал отменить результаты тендера по этому лоту. Пресс-служба не уточняет имя члена комиссии, подавшего жалобу.

Как поясняет компания, законодательство о госзакупках при возникновении необходимости и в связи с обстоятельствами, которые закупающая организация не могла предвидеть, предусматривает проведение закупок из одного источника. В качестве особых обстоятельств в сообщении указываются значительные сроки проведения повторных торгов с использованием метода неограниченного участия и ограничения, связанные с передвижением подвижного состава в Кыргызскую Республику, которые ежегодно вводятся Казахстаном.

В связи с этим руководство ОАО «Электрические станции» провело предварительные переговоры с представителями АО «Шубарколь комир» (Казахстан). По итогам переговоров представители компании заявили, что готовы осуществить своевременную поставку угля, необходимого количества и качества, из Шубаркольского месторождения по цене $40 за тонну.

Это предложение было обсуждено и одобрено на заседании правительства КР 7 июня 2012 года. Напомним, что 7 июня правительство при участии СМИ не рассматривало вопрос поставки угля из Казахстана.

http://tazabek.kg 12.06.2012

Просмотров: 311 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, Угольная отрасль России, Новости угля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0