Суббота, 24.07.2021, 17:09

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2011 » Декабрь » 25 » Правительство Кемеровской области будет сотрудничать с Австралией в сфере угольной промышленности
12:13
Правительство Кемеровской области будет сотрудничать с Австралией в сфере угольной промышленности

В понедельник, 19 декабря, делегация из Австралии встретилась с властями Кемеровской области для обсуждения взаимодействия в сфере угольной промышленности. Встреча прошла в здании областной администрации, в ней приняли участие Кен Смит, представитель правительства штата Квинсленд (Австралия) по вопросам инвестиций и торговли, Дэн Тиббат, полномочный министр-советник посольства Австралии, Дмитрий Исламов, замгубернатора по экономике и региональному развитию, Андрей Гаммершмидт, глава регионального департамента угольной промышленности, Сергей Муравьев, генеральный директор компании «Кузбасский технопарк», и Галина Евтушенко, вице-президент торгово-промышленной палаты Кузбасса.

Австралийский штат Квинсленд богат запасами нефти, газа и угля и является одним лидеров мировой горнодобывающей промышленности. В рамках встречи стороны рассмотрели вопросы взаимовыгодного сотрудничества в сфере угольной промышленности, подземной газификации, обеспечения безопасности при проведении горных работ, переработки метана из угольных пластов.

В ходе встречи стороны также обсудили возможность участия в выставках машиностроительной и угольной промышленности данных регионов. Было рассмотрено предложение обмена делегациями между отдельными компаниями и на региональном уровне.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской областной администрации, по итогам встречи стороны решили разработать план мероприятий, а летом следующего года на форуме «Уголь и майнинг», который пройдет в Новокузнецке, подписать договор о сотрудничестве.

http://pronedra.ru 20.12.2011

Просмотров: 193 | Добавил: vopeople | Теги: уголь России, угольная промышленность, Угольная отрасль России | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0