Суббота, 04.04.2020, 13:02

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2012 » Август » 8 » Правительство РФ включило уголь в перечень биржевых товаров
11:57
Правительство РФ включило уголь в перечень биржевых товаров

Правительство РФ утвердило распоряжение, включающее уголь в перечень биржевых товаров, в отношении которых внебиржевые сделки, в том числе долгосрочные договоры поставки, подлежат обязательной регистрации товарной биржей. Об этом говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ. 

В связи с этим все производители угля, которыми за предшествующий год было реализовано более 1 млн т угля, с 20 июля 2012г. обязаны регистрировать все внебиржевые сделки с углем, который допущен к торгам российскими товарными биржами.

 Согласно информации, размещенной на официальных сайтах в сети интернет ОАО "Московская фондовая биржа", ЗАО "Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа" (СПбМТСБ") и ЗАО "Биржа "Санкт-Петербург", к биржевым торгам допущен каменный и коксующийся уголь.

 Ранее сообщалось, что Минэкономразвития, ФАС и Минэнерго РФ обсуждали возможность регистрации внебиржевых сделок по всем маркам угля. Как говорил журналистам советник департамента развития конкуренции МЭР Павел Шумов, поручение подготовить соответствующее распоряжения дал в январе 2012г. тогдашний премьер-министр РФ Владимир Путин по итогам совещания по развитию угольной отрасли в Кемерово. Инициатива по регистрации внебиржевых сделок по углю принадлежит ФАС.

 Первый эксперимент по биржевой торговле углем был проведен весной 2010г. на площадке СПбМТСБ. Однако позднее на шахте "Распадская" произошла авария, которая привела к дефициту угля на внутреннем рынке. После этого торги прекратились.

http://quote.rbc.ru 03.08.2012


Просмотров: 201 | Добавил: vopeople | Теги: уголь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0